みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

内容は分かり易いけど

現代でデザイナーだった方が転生した先でもデザイナーとして奮闘する
    内容としてはこれまでなかったタイプで面白いけど、いかんせん文字が多い上に
    私的にはキャラに魅力を感じられません。

私自身さほどお洒落に興味がないからかも知れませんけど、それよりも取り分とか原価率とか、誰向き!?と突っ込みたいのて星3つです

テーマは、面白いけど

転生で、デザイナー。
    お。面白そう!!

と思ったけど、もう少し読めば面白いのかもしないけど、
    4話で、とりあえず止まめました

最初から色々設定を詰め込み過ぎなのか、
    そこまでキャラに惹かれず…

よくある漫画

一人で何でも背負い込むからこうなる。
    軍人としては有能ですが、政治家としては三流ですね。王国なんて、王様1人で回せません。優秀な官僚機能を作らないから駄目じゃん。

転生物ですが、ほかの話とは別物です。
    なのでなかなか面白いです。
    令嬢でも悪女でも聖女でもない。デザイナーが転生してデザイナーになる。そして商売をしていく話。女王様もクセ強めで面白いです。

んーー、初めはサバサバしてて強くて格好いい女王サマだと思っていたけど、主人公が誤解された頃あたりからムカつく、イヤな女になってしまいました😮‍💨
    読んでいて気分が悪い🌀

展開が軽やか

次元空間 ファンタジーのストーリー。登場人物の行動力にハラハラする。自分に自身があるのはよく伝わるけれど、相手の立場への心遣いが見受けられないのが寂しい。

現代のデザイナーが魂を持ったまま昔の世界に生き返して。その技量がこの世界て生きていく術になっている。でもデザインがちょ〜っと現代風になって良いけど、何かおかしい。

by トラM

転生してデザイナーとして成功する話ですが、時代に合わせて男性として生きる葛藤などもあり、読み応えがありました。一生懸命さが好感でもあり、うまくいき過ぎる感じも。

まだよく分からない

高評価だったので読んでいますが、う~ん、まだ面白さが分かりません。
    もう少し読み進めていこうとは思います。
    ライオンハート公爵はカッコイイ!!

この女王の言ってることはよく分かります!
    確かにコルセットぎゅうぎゅうに締めてフルコースの食事会は辛すぎる。
    それなりに見えて楽なドレスをデザインしてください!