星さん☆さんの投稿一覧

原作も読んだのですが、女性がちょっと古風というか、男性マンガに出てくるタイプですね。
    初めの頃はそれなりに意見を言えるキャラで始まってるのに、だんだん目と胸が大きくて料理が得意で、王子様の言う通り。すぐ泣く。
    それが可愛い溺愛ルート。ちょっと残念。

主人公の兄がひたすら優秀だった。
    相手の親友の家は公爵家なのにちょっと間抜けだなぁと。妹のストーリーもあるようなので、続編楽しみ。

原作の小説が良かったです。始まりはありがちな婚約破棄ですが、どんどん政策の深い話になり、読み応えがありました。優しい主人公が強くなってゆくのも心地よく読めました。読み終わって終わってしまったと残念に思う久しぶりの作品でした。

登場人物が浅すぎてどの人にも共感できません。
    せっかく漫画なのに、会社の小さな世界だけで完結してる。25歳の青年も、面倒くさいメンバに仲間入りしなくても。もっと他探した方がいいんじゃない?って余計なこと思ってしまう。

大奥のような、後継産んだら権力者に!的な話。
    友情と愛情を持って十何年婚姻関係にあった正妃と子どもさえ生まれていれば。
    田舎から来た第二妃が出産し、賢く振る舞うので完全に正妃が破滅。正妃側のストーリーがあったら酷い話しだと思う。

心が読める王子と本当の宝石の娘。
    ここまでは、まぁタイトルからも分かると思うのですが。
    2人が国を救っていく過程が長そう。ハッピーエンドまでどれくらいかかるんだろ。

乗っ取り使命を持って結婚した相手が悲惨な過去から無能王になっており、番という愛人と散財暮らし。
    有能な主人公サクサクと仕事をしていくのが痛快です。無能って憐れなんだなとしみじみ。

丁寧な話の進み方が良いです。自信のないヒロインにもどかしさも感じますが少しずつ変わっていく姿が好感を持てます。一気に読みました。続きが待ち遠しいです。

話は面白いと思うのですが、千年生まれ変わってという設定が分かりづらいです。今、どっち?誰の生まれ変わりだっけ?登場人物も多いので混乱します。原作を覗いたらかなり大作。丁寧に進めてるけどこのスピードでいつ終わる?

よくある婚約破棄モノですが、良くも悪くも考えなしの天然でお気の毒な王子さま。
    まぁ、周りに恵まれなかったせいでしょうが、本人が優秀ならば騙されなかったでしょう。
    山場もあって面白かったです。