みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ある日、転生前の記憶を思い出したユーリ。
    前世の知識を駆使して服飾と向き合い、デザイナーとして自らを売り込みにいく。
    商才で駆け上がってきたレスタとともに、ついに女王のドレスを手がけるまでに。

時々入る恋愛パートが、普段仕事に向き合う真摯な姿がメインだからこそときめきます。
    ユーリ頑張れ。

転生物

よくある転生物だけど復讐劇とかなく淡々と話が進むが結構好きです。ラブストーリー要素もでてくるんだろうけどまだそこまで読めてない。先が楽しみ

by jamado

現世に生まれてよかった!

どの物語もそうなのですが
    (昔のストーリーのもの)
    女性の地位が恐ろしく下で
    仕事はさせて貰えない
    まるで下女扱い。
    現世に生まれて好きな仕事が出来て
    幸せだなぁと思いながら
    読んでいます。

ユーリがこれから
    どんな風に成長していくのか
    誰を伴侶に選ぶのか。
    色々気になります。
    まだまだ序盤、
    楽しんで読めています。

おもしろい!

デザイナーという設定も珍しいし、作られる服も素敵。登場人物も皆素敵。主人公がミスや性別バレないかが少しハラハラしてしまう。
    無料全部読み終わったけどまだまだ先が長く、買おうか買うまいか悩み中。気になる…

転生物なのか?服のデザイナー?

最初は異世界女王のメインのお話かと思った^^@
    転生のデザイナー=ユーリーのお話ですねぇ。
    女性の男装ものは好みの展開ですが、ちょっと他とはニュアンスが違いそうです。
    絵は綺麗だし、ヒロイン(2人?)か綺麗で可愛いし、男性陣は嫌味のないイケメン!!
    いいですねぇ~!まだ無料分までですが、☆4ですねぇ。

あらすじ

転生してすぐ自分の力だけで生きていけるように現代の知識を多く活用していき 商談に必要となるような人物となり男装してまで努力は積み重ねて 陛下の目に留まるまで頑張って行ったことはすごいなと思う 思うけども その後の公爵様とのちょっとした恋愛観がドキドキしてこれからの展開がとても楽しみだなと思っています

無料分だけですが面白いです!転生もので、前世のデザイナーとしての技術を今世で活かしていく主人公。時代が時代なのであえて男装し、商いの世界で快進撃を突き進む。服のデザインだけでなく、パートナーと一緒に商いのノウハウや先を見越す才も発揮していくのも読みごたえあります。また無料分が増えたら読みたいですね。

by TANSAN

いつもとはひと味違う

異世界転生ものはたくさんありますが男性に扮してデザイナーとして活躍していくストーリーはおもしろいです。女王様もナイスキャラクターで強くてかっこいい女性として物語を盛り上げてくれている。男性として生きている主人公が日々葛藤しながらどんな風にこれから過ごしていくのか楽しみです。

バリキャリの転生ものは面白い

無料分を読み進めています。

転生物をたくさん読んできましたが、個人的にはただただ恋愛話が進むよりは、田舎で領地経営に成功する公爵令嬢とかの方が断然面白いと思っていました。

そしてこの話も!自分のスキルをもとにバリバリ道を切り開いていく、主人公が格好いいです。

実はあまり転生ものは好きじゃないんだけど
    これはストーリーがしっかりしているから
    内容に入り込みながら楽しめる♡