【ネタバレあり】異世界女王と転生デザイナーのレビューと感想(13ページ目)
世界観が好き
男装ものの、自分は男色だったのか?とか葛藤があるところが大好物です。
主人公の向上心も好感がもてます。
何より絵が綺麗。by tomo3618- 0
面白くて課金しました
無料分だけのつもりが、続きが気になって課金!最新の配信話までも辿り着けていませんが、男装のモテ女子がどうなっていくのか楽しみです。仕事に一生懸命なヒロインも魅力的ですが、周りで支えてくれる人たちもそれぞれ個性的で好きです。
by ぐぐっ- 0
ストーリーがよくわからなかった
ストーリー、設定世界の説明などが、不十分なので、それを理解するのに時間がかかる。カラーの色が雑な印象。
by かきくり- 0
男性陣の魅力が今ひとつ。
なので、☆減らしてしまって、ごめんなさい!!
けど、すごく面白い話です。
主人公ユーリも女王陛下もアルシノエも、みんな、芯があって考え方もしっかりしていて、好き!
……なんだけど。
それに引き換え、男性陣の魅力が私的には今ひとつ。
いや、うん。現実の男はこんなもんよね。格好つけるけど、変なトコ繊細だよね、確かに。
そういう現実の男の嫌な部分が出されてしまってるのが難点。
逆に、女性特有の嫌らしさは出てないのにね、女性陣には。
そのあたりの作品バランスがな……。
ただ話の展開は、女王陛下の異質さと、現代からの転生者である主人公の価値観が合致していて、この世界に新たな風を吹かせているのが良い感じ。
なので、恋愛いらないかな……と、当方は思いますが。
ユーリが男装女子で、女性の様々な問題に対しても真っ向から取り上げてる作品なので、恋愛面も描かないわけには行かないでしょうし。
これから、エナン公爵閣下との恋愛関係が発展していくのでしょうね。
私はあまり魅力は感じませんが(私の趣味が悪いのでw)概ね女性全般に好かれるタイプの方だし、大抵の方には普通に楽しめるのでは?と思います。by ドナウ川- 1
おもしろい!
最終的に、主人公がいわゆる女としての幸せを掴む事が出来るのか…?って事に尽きると思いますが、どちらかというと思いもよらないところに落ち着いて欲しいな、とも思ったり。
by ゆあね- 0
絵が綺麗で読みやすいです。無料から読んで面白くて課金しまくった(笑)エロ要素とかなくて、純粋に楽しい。
by みゃーおみゃお- 0
異世界モノはやや食傷気味でしたが、無料分が多めなのと1日2回読めるので、軽い気持ちで読み始めたら、課金が止まらない😅異世界モノ、男装、職業はデザイナー、平民が王族に信頼を得るほど成り上がる、と要素はてんこ盛りですが、お話が破綻せずにちゃんと世界観ができています。めっちゃいい!!
by アー助- 1
面白い!
異世界ものが大好き。これも前世の記憶があるヒロインが男と身分を偽って、デザイナーとして出世していく様が面白い。男のなりで、倒れた女性の服を緩めて捕まる…のピンチでは思わず毎日無料が待てなくて課金して読んでしまった。
by Qulala- 0
女性なら共感できるはず
こんなに興味深い作品、久しぶりです!
序盤こそ少し淡泊なところあったが、徐々にユーリの活躍によって一気に面白くなってきました。
これまで登場して来たキャラクターがそれぞれの課題の抱え、異世界であっても女性は様々な偏見や固定観念によって雁字搦めされる様子がとにかくものすごく共感出来て、泣きそうになりながら読む回が結構ありました。
これからの話が楽しみだし、エナンとに恋愛模様もちょうどいい甘さで楽しみしかないです。
課金継続間違いないの作品ですby しろがね0520- 1
転生してデザイナーとして成功する話ですが、時代に合わせて男性として生きる葛藤などもあり、読み応えがありました。一生懸命さが好感でもあり、うまくいき過ぎる感じも。
by 星さん☆- 0