みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)

転生モノだけど

切り口が斬新。絵も綺麗、話もしっかりしていて成り上がり主人公を応援したい。もっと稼げるといいね。読んでいて楽しい。

ユーリのサクセスストーリーが気持ち良い!
    現代の技術を知っているとはいえ、この時代の世界でこんなにも成功するとは。
    ただ、男性としてまわりの人たちと関わっていかなければならないのが…。エナンをはじめ、今後ますます人との関わりが密になりそうなので気になるところ!!

by パメ

一気に全巻

読んでしまいました…引き込まれました。主人公はじめ多くのキャラクターたちがひとりひとり真摯に生きていて、読んでいて気持ちが良いです。現実のジェンダー課題に直結するテーマがいろいろ出てきますが、キャラクターが活き活きとしていて絵もきれいなので、読みやすく、考えさせられる場面もありつつ、勇気をもらえる作品です。

この世界で

この世界で以前叶わなかった夢を実現させる。これからどんな未来が待っているのかワクワクしながら読み進めていけそう。

女性達の苦労を垣間見る。

現代の知識を駆使して、鎧のようなドレス、不便な環境での毎月の生理など、今では考えられない環境から、女性を解放してくれる物語。

イチオシ作品

よくある転生モノだと思ったら、見事にハマってしまいました。現世のデザイナーの知識を転生先の世界で活かしつつ、奮闘しながらのサクセスストーリー。女性が働いて成功が難しいこの時代だから、男装までして頑張るヒロイン!まだ途中までしか読んでないですが、本当に面白いです!続きも読みすすめます!

ごちそうさま!

恋愛感情の有無はともかく、美しい容姿の人々を美しいと心にとめ、その都度「ごちそうさま!」と呟くユーリが楽しくて仕方ない。いつまでも彼女には良き人間と、良き出会いがありますように!

転生バンザイ🙌

この作品の設定とストーリーが 珍しくて 思わす 読んでしまいました
    女王とヒロインが 私は 初めて 読んだ気がします
    転生が職業を活かすなんて 発想力が 凄いですねぇ~

これ好き

転生のモノって沢山ありますよね。でもこれは好き。毎日楽しみになるくらい。何時もスキッ!ってさせてくれる。これからも楽しみにしていますね。

バレてしまった〜

デザイナーとして大活躍するユーリ!
    かっこよく、努力家で女王のドレスも官吏達の洋服もコルセットを外して素晴らしいですよね。
    ここに来て女性だと分かってしまいましたが、逆に強い味方ができて安心ですねぇ!妹だけでは心許ないですものね~