みんなのレビューと感想「天野くんと恋なんてしない!」(ネタバレ非表示)

天野くんと恋する話❤️

『天野くんと恋なんてしない!』ってタイトルなのに…読んだら、めっちゃ恋してました!笑
    天野くんは天才タイプの高校生。
    特に努力しないけど、学年一位✨
    スポーツまで万能✨
    ヒロインの高秀夏帆は努力型
    …でも、学年二位💦
    ライバルを観察していたら目があって
    恋だと勘違い
    そして、何故か付き合う事になった…そんな感じ
    でも、ヒロインの素直じゃ無いんだけど…
    気がついたら天野くんを好きになっている
    そんなヒロインがなかなかウブで可愛い💕
    なかなかキュンキュンできますよ♪

ツイッターで話題になってて、よんでみたらおもしろくて続きが気になってよみだしました。というか、「おかん系男子かなたん」の作者さんがかかれた作品じゃないですか!そりゃおもしろいに決まってますよ〰️!
    高秀さんの天野君への嫉妬(これが好きですw)。天野君の勘違いから始まった高秀さんとの恋。天野君の天才が故の苦悩。これからも楽しみにしています。

絵も綺麗で好きなんだけど、

これはあくまでも私の好みで、コメディ要素もあるので世間的にはこれがベストなのかもしれないが、すこし展開が早いような気がしました。もっと繊細で細かな心理描写が読みたい…(押し付けるな好み)。とんとん拍子すぎてちょっとチョロいなと思ってしまった…。でも絵もド綺麗だしみんな可愛いし面白いから読みます!!!
    続きが楽しみー!

配信2話分

まだ、2話分しか配信されてないので、ストーリーはあらすじに書いてあることくらいまでしか進んでません。今のところ登場人物もほぼ2人のみなので、読みやすいです。コメディ多めのラブコメで面白いのですが、もう少しポイント低めだとありがたい。。

by snark

天才で天然な天野くんと、なんとか天野くんに一矢報いたい万年2位の高秀さんのやりとりが面白いです。
    高秀さんが優位に立とうと頑張っても天野くんペースになってしまう。展開がどうなるのか気になって次々と読みすすめてしまいます。

天才天野くんが止まらない!
    そんな暴走気味の天野くんがかわいい。天才なのに 鼻にかけてるわけではなく 天然キャラだし。
    主人公に惹かれてから どんどんキャラ変していく天野くんを応援し続けます!

学年一位と二位のカップル⁉︎の誕生。
    努力することの好きな女の子と、努力もしないでなんでもできちゃう男の子の微笑ましい作品です。
    男の子のピュアな感じがくすぐったいですね。
    女の子も少しずつですが、彼に惹かれていく感じがいいです。

おさない。

可愛い。幼い。4コマ漫画になりそう。かぐや様は〜を思い出した。
    メイン2人の性格がかなりステレオタイプで(特に男子)あまり感情移入はできなかったけど、ニヤニヤ笑いながら読むにはちょうどいいかも。

お互いの勘違いから始まるボタンのかけ違い状態がかなりおもしろい。
    二人とも成績上位者なのに恋愛に関してはポンコツ。
    特にヒロインの思い込みには笑ってしまいます。

秀才だけど全然キャラは違った2人の少しズレた恋愛感覚とやり取りがたまらなく面白いです!この先もこの2人らしくゆっくりと恋愛が発展していってほしいです♡