みんなのレビューと感想「悪役令嬢の役割は終えました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妹の命を助けてもらうために神様と契約したレフィーナ。婚約者を別の女性と結婚させるために婚約破棄にもって行き侍女となり、犬猿の仲だったヴォルフとも色々な誤解が解けて恋人同士に。でもヴォルフにも秘密があるみたいで。ハッピーエンドを期待します。

無料版まで読みました。
    本来性格良しのヒロインが、訳あり悪役を演じていましたが、目的を達成して善人に戻るという流れ
    ヒロインがとにかく好感が持てる性格で読んでて嫌味なく楽しめます

妹の命とひきかえに悪役令嬢役を務めあげた、性格が優しい女の人が侍女として過ごしていくお話ですが、命とひきかえにって約束だけどこの人自身はなくなってしまったんだなと思うとご両親は辛いだろうなと思ってしまった

悪役令嬢の役割は終えました

なぜ悪役令嬢のふりをするのか、本当は優しいのに。と話の謎に引き込まれて購入してしまった。所々で次が気になる描かれ方は、先を読ませるいいテクニックなのかも。
    まぁ最後まで読んでしまった。

良いですね。
    婚約破棄されたあとの悪役令嬢がテーマの話はそれなりにあると思いますが、35話完結の短さの中でも、ちゃんと自分のみ心と向き合っていくストーリーがあって素敵です。
    おすすめできます。

by 祐羽

悪役令嬢を役割として演じているのが面白い設定です。
    元々は優しい性格なので侍女になって好かれていって、嫌なやつも出てきても退場するしハラハラせずに読める感じがします。まだ途中までしか読んでいませんが面白いです

文句なく王道で最高。

優しい世界って本当に幸せに満ちてて素敵。
    レイ殿下が個人的には好きだったから、婚約者と幸せになってほしいな。
    高かったけど課金して読んでよかった。素晴らしかった。

おもしろかったです。悪役の役割を終え、心が宙ぶらりんになったヒロイン。いろんな人(と神)の支えを受け、異世界で生きていくこと、人を好きになることを受け入れ、一生懸命に頑張るヒロインに好感が持てました。

神様の情

雪乃はずっと人のために頑張ってきたのですね。特に悪役令嬢を演じるのは、優しい本人には辛い事だったと思います。その役割を終えた時に、全てを理解して支えてくれる素敵な男性が側に居てよかったです。

レフィーナとってもいい子ですね
    女神との約束の為に
    レオン殿下とレフィーナは婚約者
    ドロシーとレオン殿下を結婚させる為に自ら悪役令嬢を演じた
    その為レフィーナは家も追い出され王城で侍女として働かされる
    ちょっと可哀想!