みんなのレビューと感想「私がシングルファザーになった日」(ネタバレ非表示)

家族の形

世の中にはいろんな家族の形がある。
    だけどいきなり妻や母、夫がいなくなる、シングルになって子供を育てていくという現実に涙が止まりませんでした。
    とても愛のある素敵な家族ですし、見えなくなってもそーちゃんのそばにいて愛情を注いでいるんだろうなと思う表現が多々あって、とても温かい素敵な家族だなとも思いました。
    旦那さんを亡くした後で妹までって考えるとお姉さんはとても辛かったろうな、、
    妹が危篤の中、押しつぶされそうな中、仕事して子育てしてって考えると読んでるこちらも辛かった。
    涙が止まらなかった。
    どうかこの家族の悲しみが少しでも癒されますようにと心から願っております。

読んでよかった

こんな気持ちになったのは久しぶり。
    子育てにほぼ関わらず、家事も一切しない夫に対して不満ばかりだったけれど、他愛無い日常の中に夫の愛情があるのだと、考えを改めることができました。生きているからこそ、お互いに思いを伝え合うことが大事だと、ハッとしました。
    りゅーさん、ありがとうございます。

かなしい

読んで泣きました。あしたも、変わらずに会える、と思ってる大切な人がいるなら、いつもありがとうは言いたいし、言わなきゃ後悔するなと思った。これは、分かっていてもつい忘れてしまうことだから、今日家族にありがとうって言おうと思った。

切ないけど

毎日を一生懸命に生きているのが伝わって来ました。
    私も日々の暮らしを大切にしたいなと思いました。
    父子家庭で大変でしょうけど、奥様のお姉さんや
    お母さん達と素晴らしい関係を築けていて、胸が
    熱くなりました。

泣いちゃった

ずっとめちゃコミで発売されるのを待ってたので嬉しいです。
    読んでいて胸が痛くなるし泣けてしまうけれど、前向きに生きていこうと思わされるし、人に優しい自分になりたいと強く思いました。素敵なお話です。

by cm

お義母さんに電話して敷地内の家に行く前に救急車呼んでたら…などと思ってしまうが、それも外野からの感想で、当事者はそんなに冷静に行動できないものなのかも知れませんね。敷地内と言えば、近くに奥様のお母様も居らっしゃるからサポートはかなり助かりますね。

泣けた

何かの記事で読んで、そういえばYouTubeでおすすめにもでてきたなぁ。この方だったのか。
    私も、もしかしたら家族の誰かがこんな風に急にいなくなるってこともあるかもしれない。温かい家族だなぁ。

奥さんが亡くなってしまったのは悲しいことですが、このような形で奥さんの事を書き残すのは
    おこちゃまにとってもツラいことだけど、両親の事、母の事がわかって良いと思います。

心が痛い

出だしに、妻や家族に起こった出来事がつらすぎて、しかもリアルな体験として語られるので、つらい!です。気持ちが元気で余裕がある時に読みたい作品ですね。

自分だったら‥

大切な家族が
    ある日突然いなくなるなんて
    自分だったらどうするんだろう
    どうなるんだろう
    いろいろ考えてみたけれど
    まったくわからない、、