みんなのレビューと感想「悪女は仮面の騎士に騙されない」(ネタバレ非表示)

タイトルが違ったので最初は気づきませんでしたが原作の小説読んだことがありました!
    転生のち努力して未来を切り開く系のお話大好きです。アイヴィーが強くて優秀なのにオタクを拗らせて内面がちょっとアレな感じになってるのもすごく魅力的で好きなキャラです。絵も良い…!
    タグに恋愛ぽいのも無いし、アイヴィー自身が推しを拝むだけで満足&推しとどうにかなりたい願望が無いので、ラブ展開の少なさに物足りなさはあるかも…。

単純に面白い

この先がどうなるか分からない感じがして、つい課金して読めるだけ読んでしまった。
    配信が週刊とかなっていないから不定期なのか…その辺のこと分かる方法ってないものでしょうか?

転生ものは大好き

いろいろな作品を読んで、自分の時代感が偏ってしまってるのかもしれませんが「こんな時代に、綺麗なお姫様が肩出した軽装で、街中を1人で出歩いたら…無事ではいられないだろ?」などと考えて、そのあたりの軽さに馴染めないので、後の展開も気になりますが、もういいかな?と思いました

キャラクターの顔は好きです

異世界で悪役令嬢の幼少期に転生したヒロイン。バッドエンドを避けるべく品行方正に生きて非の打ち所のない令嬢になったはずなのに、皇太子の側近騎士が近づいてきて物語は怪しい展開に。。大きくストーリーを変えてハッピーエンドを迎えられるのか、続きがとても楽しみです♪

まだ無料分だけ

よくある転生ものです。なんでこんなにも転生ものが多いのか笑笑。現実逃避したい人がそんなにいるのか、、、笑
    と、思いつつ、どんなものか、なんやかんやで見てしまう笑。普通に面白いですが、続きを購入するまでら印象に残らなかったかなぁ、、🙄

私の推しはイケメン。

主人公にはマンガの世界で推しがいた。
    ある時その世界に転生してしまいしかも悪役令嬢になっていた。○される所で気を失い目覚めたら5歳の令嬢になっていた。
    すべての悪い方向を振り抜けて推しと親しくなるようにしようてするが。

大好きな話の中に転生して、推しを遠くから拝む予定が近しい関係になっていくんですが、推しがお話の中の通り冷酷なのか、そうじゃないのか気になります。彼女が騙されているのかそれとも推しが彼女に好意を持つのか読み続けたいと思います。

by Mevius

これはかなり良い

ヒロインのチートな能力が面白い。彼女とかかわるヒーローたちがハンサムでそれぞれ素敵です。一番は不愛想な護衛騎士ですが、このままじわじわと恋に発展すれば面白いな。

まだ無料分から読み進めている途中ですが、最近の流行りの転生モノの中では絵がキレイで読みやすいです。設定も面白いし、魔法や剣を使う時の主人公がカッコ良いし可愛いです!
    お話も続きが気になります!

絵がすごく綺麗! グレイソンは格好いいけど、なにか足りない。。もう少し年上で若干いかつさが欲しかったです。ベルはイメージ通りで頼もしいイケメンですね!