【ネタバレあり】百花宮のお掃除係のレビューと感想

医療の知識はいつでも何処でも役に立つ!

看護師が架空異世界に転生して後宮のお掃除係に!
    手洗いうがいにアルコール除菌、換気に加湿、いつの世でも病気にならない為にやる事は同じなんですね。
    まだ無料分しか読んでいませんが、お掃除係の雨妹が看護師の知識を活かして今後どう活躍するのか楽しみです♪

ちまたでは「薬屋のひとりごと」がアニメ化して流行ってますが、そのような雰囲気がある漫画です。ですのでまんぞくです。
    少しずつ周りに必要とされていく主人公が見ていて楽しいのですが、それと同時に悪意が向けられる機会も増えると思うので、今後の展開が気になります

by xytkzp

おもしろいです

まだ6話までしか読んでいませんが、おもしろいです。前世の記憶はあるけど転生ものではなさそうです。お掃除のノウハウを楽しく教えてくれるといったストーリーでしょうか?楽しく読み進めていこうとおもっています。

看護師さんが過去に転生。
    よくある転生ものかなと思っていましたが、読みやすく面白いと思います。
    主人公が前向きさと知識を武器に、宮中にてどう切り開いていくのか楽しみです。

内容は面白いです。

転生物ですが、とあるマンガと似たり寄ったりな感じがします。転生かそうじゃないかの違いぐらい?あんまり転生関係ないようにも思われますが、楽しく読んでます。

ほっこりする

なんか掃除ってきくのと内容は違って医療系のお話になってきた。掃除が無関係じゃないんだけど。夫人たちが主人公の活躍で治るとほっこりする。

色々な環境どうなる

前世看護師転生して生まれ変わった中華風異世界で後宮に勤める事になったけど、掃除係うーんどの様に展開してゆくのか、気になるので先を読み進めてしまう。

果たして

果たして夢見ていたようなキラキラした生活を送れるのでしょうか。絶対に女同士のいざこざとか多くありそうですね。

看護師だった記憶を持ったまま転生してしまった主人公の彼女。昔はまっていた宮中がある時代に転生し宮中に女中として上がることになり

よくある漫画

お薬屋さんが受けたら、次は掃除やさんの話し。架空の中華王朝での事件を解決していくのでしょう。都のイケメン貴族に見初められてシンデレラ。