みんなのレビューと感想「絶滅危惧種 花嫁 虐げられた姫ですが王子様の呪いを解いて幸せになります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

箱はいつ開くのかな

異能の一族の中で無能だったためタイトル通り虐げられていた姫
    横柄な異母妹の代わりに呪いの王子といわれる方にお嫁入り
    本人はとってもオドオドしているけれど
    嫁ぎ先の使用人の皆さんはいい人そうで、という3話まで読みました。
    ストーリーは割とよくある印象ですが流れは悪くないです。
    ただ画力がもう一つです。がんばっている感じはするけどぎこちない。
    お母様から貰った箱は気になるけど、無料分までで課金はしないかな

かわいいお話でした

比較的短いし、ギャグ要素ありで読みやすいお話でした!
    最初は虐げられていた主人公、呪われた王子様、最低な実家…
    ありがちなストーリーではありますが、おもしろ要素多いし、暗くなることもなくお話がすすんで、とってもいい気持ちで読み終わることができました。
    サクッと読んでほわっとした気持ちになりたいときおすすめです!!!

なんか読んじゃう

異質なものを徹底的に排除するノーシュタルト家と逆になんでも受け入れる感じのロデニウム国。呪われたそのままをまるっと受け入れてもらえたユーリ王子の達観具合がすごい。エレナちゃんはロデニウムに行けて良かった。現代がロデニウムのような国ばかりだったら、今みたいな不毛な戦争や紛争は起こらないような気がするな。

ほんわか

無料分だけしか読んでいません。
    異能を持つ家族の中で一人だけ能力がなく、虐げられてきたエレナは、異母妹の代わりに結婚させられる。
    相手の王子は呪われていて、狼の姿。

その呪いを解くのがエレナだろうし、王子も天然で可愛いエレナを好きになる。
    だいたいの想像がつくし、無料分が少なく、先を読みたくなるほどの魅力を感じませんでした。

ごめんなさい。

by A~Z

好きでしたー!

完結している作品だったので、思わず一気読みしてしまいました!色々抱えている主人公たちなのにひねくれず可愛げがあって魅力的に描かれています。モタモタしたところもなくちょうどよいテンポで話が進んでワクワク読み進められました。キャラがみんな素敵なので番外編も読めたら良いのに!

今後どうなるの

はるばる呪いでオオカミになった第2王子に嫁いだエレナは実家では異能がないので、下女生活❗サイズが合わない義妹のブカブカな服を着て嫁入りしたがオオカミのユーリーに気にいられ、パーティーの夜に彼からのキスで呪いがとけたみたい❓さあ今後どんな展開になるのか楽しみです。

ちょっと惜しいかな

最初ヒロインの天然炸裂っぷりについつい課金して一気に課金して最終話まで読みましたが…後半がちょっとペラペラに薄いかなぁ…30話未満で終わらせるにはちょっと盛り込みすぎたかな。最初の勢いのままなら⭐︎5だったけど、後半は予想通り過ぎて展開読めてしまい⭐︎マイナス1にしました。

異能モノが好きなので

異能モノが好きなので、とりあえず読んでみたら一族の中で一人だけ無能……というストーリー、しかも冷遇されている。なんてありきたり〰️😅どこかの物語の二番煎じ‼️と思いながらまぁ無料分だけ……と先に進んだら、嫁ぎ先の主人はケモノ⁉️ないわ~😆 面白そうだけど、課金するかどうかはまだ思案中です😅

虐げられながら育った姫が、異国に嫁いで幸せになるお話
    育った環境ゆえか自己肯定感がすごく低い主人公ですが、周囲への気遣いを忘れないすごくいい子。ちょっとどころではなく天然なところがあるのが、シリアスになりきらない美点です。
    ユーリ王子とお幸せに!

かわいい

とにかくヒロインもヒーローも他の登場人物がみんな可愛い!
    こちらで漫画を読んでからこの先の続きが気になったので原作を読んできました!
    可愛い2人とまわりの人たちとのかけ合いがまた見れてオススメです♪