みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)

大好きな作品

正直、似た設定のものを何個か知っていますが、それでもこの作品は面白いです。
    男性が諦めないところもすごく好感がもてます。

幸せになれるかも!

前世は3度とも勇者の恋人で、3度とも裏切られて勇者は他の女性と結婚しちゃいます。そして、4度目、グレアムはちょっと違うみたいですが、ルイザはさっさとグレアムのことは諦めて、ドレスの装飾品を作る仕事をして一人で生きていく決意をします。と、ここまでが無料版。先が読みたいです。機会があれば是非読みます。

by まど2

幸せになって!

ループを繰り返すお話です。
    でも、、今回のループは彼女だけじゃなかった!??
    幸せとさ何かをちょっぴり真剣に考える、そんなお話でした。

堪能しました

初めは面白そうだなと思って読んでいましたが、だんだんとハマっちゃってあとはラストまで一気読みしました。奥が深く、あまりにも切なく悲しくて、何度も泣きながら読みました。最後は余韻に浸りながら終わりました。これはお勧めしたいです。

過去の

過去の勇者達に振られ続けたヒロインのお話ですが、色んな話に出てくる勇者にも故郷に残した恋人がいるよねぇと思い至り面白かったです。

おもしろかった!

最初は普通の転生もの「今生はうまくやって幸せになる!」系かと思っていましたが、他の方のレビューにもあるとおり、異世界召喚とか転生にちゃんと理由をつけてうまく描かれている作品でした。多少はご都合主義的なところもありますが、キャラクターが魅力的で、設定自体もうまいことできてるのでそんなに気になりませんでした。
    最終的に全員ハッピーエンドでスッキリしたけど、唯一、新聞記者さんが振られたあとどうなったか気になりました。
    あと、魔王城内で永遠に苦しめられ続けている魂たちのところは、昔見たホラー映画みたいで少し怖かったですが、でも、星5つ!!また読み返したいです。

まだ途中ですが…

評価も高く、みなさんのコメント読んで読みたくなりました!
    まだ無料分の途中ですが、毎日楽しみに読んでます。
    なかなか面白い設定。
    ゆっくり読ませていただきます!

作家さんが好き

絵が丁寧なので、ゆっくり読んでいます。内容もわかりやすく構成されていますし。なかなかこういったきっちりした方は少ないので、楽しみながら読ませて頂いています。

大作です、是非読んで!

涙無しには読めませんでした。壮大で良くできたお話です。これは是非ネタバレを読まずに読んで欲しい作品です。グレアムとルイザ、マーカスとジューン、歴代の勇者とその側にいた女性たち(ここではあえてそう呼びます)。悪魔ってなんだろう、人間の弱さ、醜さ、怒り、悲しみ、憎しみ、人間の真理を問う作品でもあります。でも最期は全て愛情に繋がるんですよね。良い作品に出会いました。

一見ほんわかしたストーリーなのかと思いきやルイザの過去の秘密が結構重く涙無しでは読めないシーンも!ただの転生ものではなく世界を救う話で、ルイザが勇者一行の仲間と絆を深めるながら話が進むがちょっとルイザのキャラが当初と違和感。そんなにサバサバして物を言う熱い女だった?まぁいいけど。ルイザとグレアムのイチャラブが少ないような。
    完結してるので一気読みおすすめです!