みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

だ~いどんでん返し!

まさか、冒頭よりバカ王子からの婚約解消宣言で恥をかかされる→直後に義弟になる筈だった第2王子からの求婚。タネ明かしをしつつの急展開は興味深い。

この先どうなる?

無料分読みました。本当は優秀なのに、婚約者からの幼稚な要求からバカのふりをしてたら、婚約者が本当にバカと思い込み婚約破棄されるところから始まります。ただ、読み進めると本当に一部の人だけがバカと思い込み、国王含む大半の人はオリヴィアが優秀と知ってたようで、若干ストーリーが??な感じもあり…星4にしてます。絵は可愛いし、先も気になるので引き続き読んでみたいと思います!

絵も可愛いし性格も良い主人公がこれからどうなるのか続きが気になります

冒頭だけ

無料だったので冒頭だけ読んで見ました!絵がとても好みで物語も読みやすかったので迷ってる方はぜひ読んで見てください!

とてもおもしろく美しく楽しかったです。少女漫画が苦手ですがサクサク読めました。続きが気になります。ありがとうございました。

by nwex

絵が綺麗です

ただ40歳だからで、子供産めないとか結構キツイ設定では。なんとも言えない気持ちでリタイアします、ごめんなさい

バカなフリを始めたきっかけの人間に、その理由で婚約破棄されるという理不尽な仕打ちからスタートして、周りもそういう目で見ているのかと思いきや、そうでなかったので、安堵しながら読んでいます。

権力者

いつの時代も権力者はバカばっかり、自分が正しいと信じているからタチが悪い。周りはいつも振り回され意見が言えないなんて。

無料分だけ読みました。
    最近よくある優秀なヒロインが悲劇的な展開になったけど、というものです。
    絵柄は可愛いのですが、何せ話の作りが浅いのでいろいろ読んでる私には物足りない感じがありました。
    ポップに軽ーく可愛いヒロインを楽しむには良いかと思います。

設定が?

なんとなく?設定が!?他でも観たことがあるような気がするが?ちょっと馬鹿馬鹿しいストーリーなので無料サービス分が終わってしまったので……