みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヒロインである才女オリヴィアが本当に素敵✨
    そしてお相手のサイラスも素晴らしいし、国王陛下も素晴らしい✨👏✨
    ハッピーエンドが約束されたような登場人物達ばかりなので問題が起きても安心して読めます!
    おすすめの作品です!

引き込まれて

お勧めから読み始めましたが…1話目からハマりました(笑)おバカな王太子と新しい婚約者。主人公の聡明さに気付いたサイラス殿下と、おバカな振りをせずに幸せになって欲しい!という思いで読み進めています。
    まだまだ波乱が起きそうですが…ハッピーエンドで終わりますように!!!

婚約破棄されたけど

小説を先に読みました。主人公は王太子にバカだと言われて婚約破棄されますが、実はとても頭のよい未来の王妃にふさわしい女性。第2王子は以前から主人公に好意をもっていて、プロポーズしてきます。戸惑う主人公ですが、徐々に2人は距離を縮めでいきます。安心して読めます。

by MandM

才女でありながら、婚約者の命令で馬鹿なフリを続けていたヒロインが、
    婚約破棄をきっかけに自分を取り戻します。
    とはいえ、ヒロインは自己顕示欲が低いので、嫌味がない。仕事の出来る女性素敵です。

by Rるい

少し無理が・・・

好きな作品のひとつではあるのですが、主人公バカなふりって?う~ん?事務的な仕事はすべてこなせているのをみんなが知っているのに、バカという理由で婚約破棄させられるって?
    本当にバカなふりをするのであれば徹底して欲しかった。中途半端にいい子を出さない方のストーリーが読みたかった。

王子はバカなふりをしろって幼少期に言ったこと忘れてるんですかね?バカだからって理由で婚約破棄とか呆れますね笑 新しい婚約者もアホっぽい感じである意味お似合いです。

救世主の第二王子素敵過ぎます、しかも昔から好きだったなんて…!ヒロインと幸せになって、国王たちにギャフンと言わせてほしい!

広告で気になり読んだことがあった作品でした。
    聡明なヒロイン、文句なしのヒーロー、残念気味な元婚約者&新たなお相手の令嬢…王道で間違いないのは好みです。
    王道過ぎてこの作品ならではの魅力がいまひとつというか…
    婚約破棄のきっかけではあるけど、バカのふり描写がほとんど無いのでタイトルが活かされてない印象です。

3話まで読み終わりました。

主人公は、
    第一王子から婚約破棄された直後に、
    第二王子から求婚。
    王はそれをニマニマとしながら見ている。

王は第二王子の方が優秀と思っているのかも?
    第一王子は婚約破棄と同時に別な令嬢と婚約なんて、主人公に対するイジメか⁈

今後の展開がどうなるのかわからないから、星3つ。

自分らしく幸せになってください

自分らしさを押し殺して、婚約者の王子様のために尽くしてきたヒロインがあっさり裏切られた!?と思ったら第一王子より聡明で穏やかで素敵な第二王子様から求婚!!ありがちではあるけど、とても素敵な展開。ヒロインが今度こそ自分らしく幸せになってくれますように。

バカのふりをしろ!って言ってるバカさに気付いてほしい。
    本当のバカから離れられて良かったとしかいいようもない。
    婚約破棄の次の瞬間、別な方からの求婚には驚きますが、こちらが狙いなのは一目瞭然!
    主人公の聡明さがわかっていての事かと思うので、先が楽しみです!