みんなのレビューと感想「逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)」(ネタバレ非表示)

11話まで読みました(о´∀`о)

婚約者間違えるって、どういうこと。。。と、思いましたが、読んでいくうちに、王子は第二王子の恋を応援するために、一芝居うとうとしていたんだけど、あまりにも、婚約者と距離を置いていたために髪の色くらいしか覚えてなかったと。。。

だから、婚約者と同じ髪色のヒロインちゃんを婚約者と間違えて、婚約破棄。。。

そのことを謝罪する場が設けられて、王子とヒロインちゃんは急接近(๑>◡<๑)

王子に溺愛されてしまうっていう流れだけど、淑女として振る舞いができない心の声がもれてしまう。。。いろいろ問題はありそうですね(๑>◡<๑)

これからどう展開していくのか。。。

マリーア一家の能力すごい!

淑女教育ではなく、武術教育は完璧なマリーア。弟を寝かしつける変顔や武術の型は、すごい!父親が仕込んだだけはあるよね。家のある国では武術についても、この明るすぎる性格についても、きっと知れ渡っていたんだろうなぁー。でも隣国の王子は、その明るさと健康さに惹かれてくれた❣️数年ぶりに眠れたっていうからね。いとことともに、隣国の王子たちの妃になるのも面白い!先を読むのが楽しみ!

痛快!

無料分6話までのレビューですが、この6話で「つかみはオッケー!」という感じです!
    近眼のため婚約者を間違える…というおよそあり得なさそうな状況も斬新だけど、とにかくミミが令嬢らしからぬ強さとハチャメチャさで魅力満点!
    こんな彼女が皇太子妃になったら…楽しいだろうけど、側近は大変だろうな…なんて思ったりwww
    ぼちぼちと課金していこうと思います!

楽しく読める

無料の第3話まで読んでの感想です。
    最初は(何だこのクソ殿下)って思ったけど、読み進めると弟想いのよいお兄ちゃん。
    ヒロインは男勝りでやんちゃな女の子だけど、心の声がダダ漏れで憎めない。
    この2人がこの先どんな風に距離を縮めていくのか楽しみ。
    シリアスというよりは明るく笑って読めるような楽しいストーリーっぽい気がします。

by MONO.

明るく快活

なヒロインで、途中まで読みましたが話も面白く、明るい気分にさせてくれる作品でした。

浮気最低野郎かと思いきや、弟のために自分が王太子になるのをどうしたら避けることができるかを考えた末のことでした。

無料分読んだ感じだと気楽~に読めるマンガかなと。もしかしたらこの先色々あるのかな…ポイント余ったら読もうかな

兄弟みな姉妹ばかりで、末っ子だったが才能を両親からかわれ将来は実家を継ぐはずだったのだが、待望の男子が生まれたため早く嫁に行けと言われてしまった。もう良い嫁ぎ先がいないため、隣国まで結婚相手を探しにでたのだが、何故か王子からかわしてもいない婚約破棄宣言をされてしまい?

釣り上げられた

読み始めは、悲劇の令嬢の話のようだったが、読み進めると、性格がいい、たくましく育った令嬢だとわかる。パーティー中に、人間違いされ、お詫びに屋敷に呼ばれ、話をするうちにすっかり打ち解ける。無料で、話がまとまるところまで読め、満足。

無料分読みました。面白かったです。最初はおバカ王子かと思いましたが、とっても優しくていい人でした。ヒロイン強くてカッコいい。いい感じの2人だと思います。でも似たようなお話は他にもあるので、課金してまでは読もうと思わないかなぁ。

by sagitt

なかなか面白かったです。
    無料分イッキに読んでしまいました。
    気がついたらもう購入のとこまで読んでいました。
    危なく押しそうでした。
    でも買わないです。続きどうなるの〜とはならなかったからとどまる事ができました。

かわいい^_^

強くて、朗らかで、優しい。そんな王妃になるだろうね。少し、お転婆であっても、周りもそれを許容できる心の広さ。明るい主人公の軽快な行動が巻き起こす、コメディ。冷静な執事のツッコミがなんとも言えない。