MONO.さんの投稿一覧

80話まで読みました

恋愛ものって主人公の女の子が天然で鈍感でちょっとイライラさせられることが多いけど、この漫画はひたすらののかちゃんが可愛い。
    いや思い返せば最初はちょっと「???」な部分もあったけど、読んでいくうちに素直で可愛くて努力家なののかちゃんにハマっていきます。ほんわかしているように見えて一本芯が通った女の子で、だから多分桐山くんも好きになったんじゃないかな。
    本当なら課金してすぐにでも全巻買いたいところですが…ご利用は計画的に…で、少し順番待ちです笑。
    いずれ購入するのでそれまで待ってて〜。

脇を固めるキャラも個性的なメンバーで面白いし、桐山くんも正統派イケメンではないかもしれないけどかっこいい。ぜひおすすめします。

続編が待ち遠しい

以下、41話まで読んでの感想です↓
    仁科さんは育った家庭環境のせいでなんでも極める完璧主義者になり、そして同時に精神的に病んでしまった。追い詰められて飛び降りようとしたところをヒロインの藤子さんに救われて、藤子さん命!のストーカーになってしまう…最初はストーカーと気が付かずに仁科さんに想いを寄せる藤子さんだけれども…という展開です。

話の内容は面白いし、テンポも悪くないけどストーカーの内容は割とエグいので受け入れられない人もいそう。漫画の世界だと思えば、許せるかもですが。。
    私は途中ストーカーっぷりが気持ち悪くてリタイアしそうでしたが、坂本さんが助けてくれて仁科さんも改心したので読み進めた結果、最後のほうでは割と仁科さんを受け入れてました。何よりヒロインが仁科さんのこと好きだし…。

でもここからどう展開していくんだろう?続きがとても気になってます。。続編いつ頃出るのかしら。。

楽しく読ませてもらった

最初こそ「黒王子」だった佐田くんだけど、話数が進む毎に「ちょっと毒舌な常識人」って感じになっていきます。どちらかというとヒロインの女の子のほうが迷走してトンチンカンなことをやらかす感じかな、と。
    無料話だけでも結構なボリュームで満足度は割と高いけど、ヒロインの言動にイライラさせられることもあり…。欲を言えば、もう少しヒロインの子が成長する様を見たかったかなあと思います。
    無料話の最後がオマケ話みたいな感じのものだったので私は一旦ここまでかな。エリカちゃんと佐田くんの未来に幸あれ☆☆

うーん?

割と評価が高いのが不思議なくらい、話が進まない。
    題名の通り、恋なんて欲から始まる物なんじゃないのかな?それを必要以上に悩みすぎて、本題が全く進まない。最初にお金目当てだったり身体目当てだったとしても、付き合ってお互い本気になったならそれはそれでいんじゃないの?
    題材としては悪くないんだけどテンポが悪いんだよなあ。
    あまりにも欲を強調しすぎて、どこに向かっているのかわからなくなってくる。
    欲でいいやん、みんな欲に支配されとるわ。

という感想。最後まで読めば違うのかなぁ…?

少女漫画だと割り切れるならアリ☆

この一言に尽きます笑。確かに現実世界だったらこれはヤバいだろ、っていう描写がいろいろあります。なので、これはあくまでも「マンガの世界」だと割り切れる人が読むべき作品です。
    いやいや、これバレたら先生クビになっちゃうよー、と笑いながらツッコめる人向きですね。倫理観どうなってんだよ!!って怒りを感じるタイプの人には向かないと思う。

キャラについて。先生は良い人だしイケメンだけどヘタレで鈍感なので、ある程度大人の女性が読んだら正直君嶋くんのほうがずっとモテると思う。中高生ぐらいなら感情移入できるかな?
    全体的に絵が綺麗でテンポも悪くないので軽い気持ちで読むにはよいのではなかろうか。
    けど、課金してまで読もうとはならないかな?と思ったので評価は☆3です。

課長の闇が思ったより深い

最初は主人公の女性の不感症を治す…ということがテーマだったけど、話が進むに連れて課長の恋愛不感症にテーマが移っていきます。ドライで冷たいイメージの課長が、本当はまじめで傷付きやすい男性だった…という内容。展開は面白いと思うし、絵も綺麗だけど、私はハマりきれなかった。。
    でも皆さんの感想を読んだらモノクロ版が好きな方多いみたいですね!モノクロの方も読んでみたいと思いました!!

私にはハマらなかった

確かに志倉くん可愛いポイントはちょいちょい出てくるし、絵も綺麗なのですが…。
    時々可愛い飛び越えて「大丈夫??」ってツッコミたくなるような失敗をするし、主人公の女の子に対して「俺のこと好きになってないよね?」的な上から目線?発言が受け入れ難い…。
    それと、志倉くんに群がってくる女子たちの性格の悪さも気になる…。世の中こんなに性悪JKだらけじゃないでしょーよ…。
    というわけで、私にはハマりきらなかったです。

強引というほど強引でもない

相手の先生はきちんと理性のある大人の男性です笑。むしろ主人公が過去の恋愛引きずりまくりで自分の気持ちに素直になれず、ウジウジしているけど相変わらず先生が優しくて…みたいな展開。
    少女漫画によくありがちな展開ですね。
    別に面白くないわけではないけど、全体的にありがちな描写で先読みできてしまう展開なので課金して先を読みたい!とならないのが残念。
    王道の恋愛漫画を求めている方には良いかも。

始まり方が…

中学卒業したばかりの男女2人を同棲させる親がどこにいるの??いるとしたら常識めっちゃ疑う…と思っているところで、まだ相手を好きとも認識していない女の子相手にキスしまくる奏志にまずドン引き。そして必要以上に鈍感な主人公日和にイライラ。
    キャラ設定はよくありがち(鈍感な幼馴染に恋する男子(高スペック)が奮闘する)だけど、話の始まり方はかなりぶっ飛んでる。
    スパイスとして登場させているであろう成兄もなんかよくわからない立ち位置で、いつの間にか身を引いてるし…??
    話を読み進めていくとだんだん奏志の良さもわかるようになってくるけど、私はどちらかというと木城さんのほうがタイプ←
    最初のトンデモ展開に比べたらだんだんとおとなしい展開にはなっていくけど、今度はお互いに言葉が足りなすぎて逆にイライラさせられる。あと、日和ちゃんの家事能力めちゃ高いけど、奏志ももっと手伝う姿勢見せて欲しいなー。何でも女の子にやらせて喜んでるような昭和展開を今時誰が求めているのか…。同棲しても奏志って何やってるんだろ?日和のバイトの送迎くらいじゃない?家事分担おかしいだろ。
    ってわけで、私は無料分で脱落です。。。

うーん、、

以前他のサイトでもっと長く無料で読んだので、その時はテンポが悪いと思わなかったし割と面白いと感じたのですが、こちらのサイトは無料分が少ない上に区切りも悪くて駄作みたいになっちゃってますね。せっかく美波はるこさんの漫画なのにもったいない…
    正直この無料分だけ読んだら今泉くんってただ悪態ついてるだけの思わせぶりな嫌な男ですよね笑。
    もう少し読み進めたら天邪鬼で口がちょっと悪いけど憎めないかわいい後輩感が出て来ると思います。でも、この感じで終わりだと正直続き買いたいってならないなー。
    続話を購入させたいならもう少し上手く読ませてほしいものです。