みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)

雇われどころか永遠に

行儀見習いで王宮に入った貧乏伯爵家の令嬢リネットが女を寄せ付けない体質の王太子殿下と出会ったが!リネットは何の反応もなく殿下に接触できてることでお話が進んでいきます。
    殿下の体質は小さい頃に大人女に未遂ではあったものの襲われたのが原因かと思われていたけど、魔術師の話がでて、その襲った大人女は魔女で今度はその魔女が大きくなった殿下を拐いにやってきた!なんと、殿下に最強の魔術師の才能が秘められていると。それでもリネットだけは何の反応も受けずに殿下の傍にいられる存在はもう、雇われ婚約者どころか永遠の妻にしないといけないレベルだわー✨
    ここまでは、大人なって魔女に拐われてリネットが殿下を助けに奮闘するというところまでなので、リネットと殿下の永遠を祈りつつ課金もがんばってでもみたい漫画です(⁠^⁠^⁠)

考えずに感じるんだ

色々と考えるとご都合主義だが面白い
    ドアマットヒロイン物と違い精神が削られないのが良い
    領民と狩りをするヒロインだから体力もあり足も早くドレスでも馬に乗っちゃう
    視力がアフリカの平原に住んでいる人並みに良いのは領地が平原なのかな。
    夜目が利くのは明かりが少い所に住んでいたからかも
    絵がキレイ、手がちゃんと描けている。
    顔は可愛くかけていても体のバランス、手などが描けない漫画家がこの頃は多くて。

ヒロインの性格がいい

女性に近づくとその女性の気分を悪くしてしまうという特異体質を持った王太子。
    田舎令嬢でお城勤めのヒロインだけは王太子と接触しても何も起こらない。
    このヒロインが令嬢らしくなくていい。
    貧乏育ちのため体力あり、炊事、洗濯、掃除と狩りまでできる。
    王太子やそのお付きにも物怖じすることなく意見を言う。
    王太子も初めて女性と接する嬉しさかヒロインには激甘。
    最後はハッピーエンドだが、結構な課金をして読み終えました。

うん。

最近よく見る、中世王太子・伯爵令嬢のお話。
    前半では、主人公だけが王太子を救えると思わせて、その前半のせいで主人公が苦しむという展開は切なかった。

物語自体には、あまり起伏がないというか、驚くような展開でもなかったので、登場人物の心理描写をもっと丁寧に描いていたら良かった。

「魔法」が出てきてからは、若干ご都合主義的な展開になってしまって残念。

絵柄は悪くなく、ハッピーエンドだったので、☆4評価で。

貧乏令嬢は周りの令嬢さんに合わずにいつの間にかメイドさんになってました(笑)
    いつものように掃除をしていると王子様が…王子様はメイドに自分のそばにいても気分は悪くないのかと聞いてきます。王子様に近づく女性は吐き気などを訴え、ひどい時は倒れてしまうからです。でもメイドはなんともありませーん。王子様はそんなメイドをめちゃくちゃ気にいり偽の婚約者に任命しますが、普通に気にいりめちゃくちゃ溺愛します。
    王子様には何かしらの呪いがかけられるのかな?そこら辺まではまだ読んでいませんが、周りの人達がみんないいキャラしているので嫌いなキャラがいなくていいです。

さらっと読める

貧乏貴族令嬢のリネットが
    女性を寄せ付けない体質の王太子殿下の
    呪い?を緩和することがきっかけで
    婚約者のフリを任されるという始まり。

王太子殿下は何気なくストレートな感情
    表現をするけど、リネットは自尊心が低くて
    素直に受け止められず。
    でも、いざと言う時には物すごいパワーで
    王太子殿下をお助けする謎めいたヒロイン。

リネットのネガティブな思想以外は
    さらっと読めて面白いです。

by wancoco

サラリと読むには。

無料分42話まで読み終えてのレビュー。
    ストーリー自体はシンプルですが、唐突に出てくる魔法や、主人公の人間離れした身体能力など、少々ご都合主義も感じます(笑)
    でも、登場人物は嫌な感じのする人があまりいないし、サラサラ読めます。
    個人的には途中、主人公のリネットが強気すぎたり捻くれてるなと感じる部分があったりもしましたが、そこまで気にはならなかったかな。
    全体的に、背景や心理にもう少し細かい描写があるともっと面白みが増すように感じますが、日々1話ずつサラリと読むには楽しめました。
    ただ、無料分が終わったあと課金するかと言われると、………わからないかなぁ。

ヒロインの身体能力

貧乏令嬢がお城で働いていたら、王子様と出会って…という、まぁ、シンデレラストーリーなのですが。
    王子様に近づくと、普通の女性は具合が悪くなるという、王子様の特異体質(お母さんまで)の為に、婚約者を演じる事になったのだけれど…と、いったドタバタラブコメなのですが、途中で出てくる主人公の身体能力の高さが、すごい。
    出身はサバンナかな?って言うくらいに、視力と運動能力が高い。
    他にもエピソードはあるのですが、あまりにも凄くて、そこに全部持っていかれた感はあります。

設定が面白い

例え母親であっても女性は近付けない体質の王太子ですがヒロインだけは何故か近寄れる
    そんな訳で雇われ婚約者になりますが王太子は天然なのか女性の免疫ないからなのか扱いがもしかしてヒロインの事好きになった!?みたいな態度
    おかげでヒロインは翻弄されてます
    契約婚約ものは色々ありますがこれは見ててほのぼのするし面白いです
    波乱万丈型がお好きな方には合わないかもしれませんがあり過ぎるストーリーに飽食気味の方にはまったり読めて良いと思います

続編コミカライズを希望します!

はっきり言って、面白いです。腐っても伯爵令嬢のはずの行儀見習いリネットが女中下働きに大左遷される謎設定や、魔素、魔術師、魔素宝石、潜伏魔術師、魔術師殺し等の関連性を深追いしなければ…。(似たようなワードが混在していて、無料分1話ずつ読んでいると忘れてしまうんです!)難しいところはスルーして、女を寄せ付けない(母親さえも)特異体質王太子アイザックと、生活力抜群の貧乏伯爵令嬢リネットとの、アクションラブコメディーとして読み進める体がおすすめです。
     この作品の一番の魅力は、ヒロインリネットの逞しさと真っ直ぐさ、そしてワンコ系ヒーローアイザックの天然さ、これに尽きます。初めアイザックは、リネットのことを「アディンセル伯爵令嬢」と呼んでいましたが、徐々に「婚約者殿」「愛しの婚約者殿」に変化し、最終的には「リネット」と呼ぶようになる過程が、彼の気持ちの変化をうまく表していて、作者様の上級テクが感じられました。
     今時の作品には珍しく?エロ要素含有率が1%未満、そちら方面を期待していた方には、肩透かし感があるかもです。多分ハジメテ同士だから、それはそれで推せるのですがね〜。原作はまだ続いているので、さらにコミカライズされることを、強く希望します!

by Mayaya