たくわえくんさんの投稿一覧

まだ無料の途中だが

面白い‼️
    したたかな女の子好きです。自分で運命を切り開いていくのが楽しい。
    傀儡術と舌先三寸で回りを翻弄しながら生きていくのがいいですね。
    13歳位なのにお兄さん、お姉さん達を手玉にとって楽しい。
    それだけ過酷な運命を生きてきたって事だけど悲壮感も無い(復讐心はある)。
    応援してるよルゼちゃん。
    商売人の息子なのに素直なゼクセンのほうが心配だったりする
    あの素直さは店を潰しかねない

考えずに感じるんだ

色々と考えるとご都合主義だが面白い
    ドアマットヒロイン物と違い精神が削られないのが良い
    領民と狩りをするヒロインだから体力もあり足も早くドレスでも馬に乗っちゃう
    視力がアフリカの平原に住んでいる人並みに良いのは領地が平原なのかな。
    夜目が利くのは明かりが少い所に住んでいたからかも
    絵がキレイ、手がちゃんと描けている。
    顔は可愛くかけていても体のバランス、手などが描けない漫画家がこの頃は多くて。

カリナ幸せになって

もともと読んでいたものがちょっとご都合主義じゃないかと思いこちらを読んだら無料分だけのつもりが最新話まで買ってしまった。
    前半はつらすぎる。
    ようやっと、両片思いっぽい感じになってきた。
    家族がカリナに寄りかかりすぎカリナが我慢すれば上手くいくっておかしい。特に父親は微塵もカリナに愛情が無い。自分では気づいてさえもいないけど。多分、母親も。
    弟妹は愛情はあるかな。兄も多分、気遣うくらいの愛情は有るのかも。

いつもおもうのだが

ヒロインに「ヒーローにはあなたは似合わない」って言う女性たちは何の権限があるのだろう。
    自分がヒーローに似合うとか美男美女の絵面がみたいとかなんだろうけど第三者目線だと滑稽だ。
    ヒロインの名前の智世は私の世代だと「ともよ」または「ちよ」と読んじゃう。
    「ちせ」は慣れないなぁ。

ヒーローがヒロインに対してポンコツ過ぎてヒロインがウダウダ悩むのがわかるし、「好きだ」と言われても信じられないのも良くわかる。

40゜に頑張るイーラ

とある小説で主人公の友人の事を「斜め45゜とかなら合わせやすいけどもっと微妙な角度だ」と言っていたがイーラも暴走する角度が微妙にずれている
    その、ズレにやきもきしながら頑張るミーシャが面白い
    そもそも初めてあった時にちゃんと名前を聞かなかったのが敗因だけど、それをしたら物語にならない

現実的ではない

いや~出張で温泉旅館はあり得ない。男性に対してあれだけ拒否反応が有るのなら医師はまだフルタイムでの社会復帰を認めないのでは。男性恐怖症の事は会社にちゃんと言わないと迷惑がかかる。主人公が男性恐怖症を克服してヒーローと結ばれるのだろうが会社勤めをしたことがない人が描いているのだろうな。ストーリー以外でイライラして続きは断念。←私、更年期かな。

題だけだとチャラチャラした女の子の話かなって思ったけど全然違った。
    ナナリーは努力の人。受付嬢になるために学校で一番になるよう努力する。
    ナナリーに絡んでくる貴族男子は最終学年になっても小学生男子なみに構う。
    ナナリーの目標がハーレの受付嬢ってわかった時に少しムッとしていたが自分と同じ騎士を希望してると勝手に思っていたのかな。

続きが気になる

秋くんは高校時代に卯月さんが好きだったのか?土井君と卯月さんが仲良さげに話しているだけで嫉妬したり。でも、卯月さんが恋を出来なくしたのは高校時代に秋君が言った言葉だし取り巻きから卯月さんを守る為でも良くない。私は卯月さんと土井君が付き合って欲しいがそうはならないよね。

大人の話だよね

初恋こじらせストーカー男にヨリは大人(すぎる)の対応で対抗するのだが気持ちはわかる。大事にしたくない、出来れば内々に済ましたいと考えるよね。そこにつけこまれるんだけど。
    相手の男はいったい何パターンシミュレーションしてヨリと合っているのだろう。
    賢いこじらせ男は怖い。

面白い‼️紙で欲しいくらい好き。無料分しか読んでないけど😆芸大に入れるくらいの才能がある人は一般人とは違うとおもっていたけど試験自体がハンター試験と言われているとは😆音楽科の仕送り50万円でカツカツって恐ろしいレベル🤣女性だから衣装にお金がかかるからなおさらなんだろうけど。