みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの逞しさとストーリーが面白い

女性が近づけない体質の殿下と貧乏伯爵家で培った獲物を捉える視力や忍者のような機敏さ、男性相手に大立ち回りなどできちゃう唯一殿下に近づけるヒロインのリネット。
    はじめは呪いか?何なのか分からなかった殿下の体質が、過去のトラウマや◯術などが関わっていた事が明らかになってきます。
    そのうち、敵か味方か分からない他国の王子の出現や殿下とイネットの拗れる両片思いが良き塩梅で絡んできて、テンポも話数もちょうど良き良きで読後感スッキリです。

主要な登場人物に嫌な人間がいないので楽しく読めました。
    主人公と王太子は早い段階からお互いに好きなのですが、なかなかくっつきません。特に主人公が恋愛に関しては悲観的で鈍感なようです。王太子の愛情表現が人前で抱きついたり触りまくろうとしたりとペットをかわいがるような感じだから、どういう気持ちでやってんの?となるのはちょっと分かりますが。
    生誕祭でお互いの気持ちを確かめ合ってキスまでしたのに、その後の話が思いが通じ合う前に戻ったような内容で、何で?となりました。魔法大国の王子のエピソードを入れたかったから二人の恋愛の展開もダラダラ引っ張ってるのかな?と。

すごぉーく好きな感じです!

先ず“絵”が好きです!
    リネットもアイザック殿下も、その他の人達も、とてもステキ可愛くカッコ良く描かれてて、先ず目が楽しい♪
    そして性格が皆真っ直ぐで、それこそ悪役達も気持ち良く真っ直ぐに“悪役”で、ハラハラする事はあっても、気分の悪い展開になる事なく、最後まで楽しく読めました。
    ただ『心の奥深くまで…』とはいかなかったので、星は4つにしておきます。

ヒロインの心情に共感

ハッキリ言ってそんなに期待はしていませんでした。
    貧乏令嬢設定は多少は心情に共感出来るものと思ってはいましたが…思ってた以上に感情移入しそうです。

ヒーローの行動も自然な流れだと思いますし
    それに振り回されるヒロインの心情も
    段階を経て変化していく様も丁寧に感じました。

私的にはもう少し繊細な絵であれば…
    もっと評価は高くなると思います。

20話まで読みました。
    女性に近づけない皇太子と唯一皇太子に近づける令嬢のラブストーリーです。
    なぜ皇太子が女性に近づけないのか…なぜ一人だけ皇太子に近づけるのか…20話まで読んでもその理由は良くわかりませんでした。
    でも、このあとは偽装の婚約者から本当の婚約者になって二人が幸せになってくれたらいいな〜と思います。

なぜか女性と近づくことができない王太子、なぜか近づいても平気な一人の女性…。この『なぜか』が一番大事なはずなのに 説明不足な点が気になります。それ以外の話はとてもスムーズでテンポよくわかりやすいです。
    絵も背景や服など とても丁寧に描かれています。でも登場人物が美男美女ばかりで 王太子のイケメン具合がよくわからなかったです。

魅力的な方がたくさん!

主人公のたくましさと一途さが健気でした。行動が思い切っていて、颯爽としていましたね!私としては、側近の公爵家の後継ぎの方を押します。王妃様も素敵ですね。その第一侍女もいい感じですね。話も面白かったのですが、後半の中頃から出来事も多くて少しゴチャゴチャした印象があります。ハッピーエンドで嬉しかったです。

好き

伯爵令嬢だけど貧乏な為にお城に奉公に上がったけれど、働き者ゆえに下働きになっていたヒロイン。ひょんな事から王太子と出会い、女性が近づくとその女性達が具合が悪くなる体質の王太子がヒロインだけは何でもなくて、偽の婚約者役を引き受けて…というお話。初めて女の人に近寄れる王太子が可愛い。無料話が多いのと完結してるのも良い。

特異体質な皇太子殿下笑

皇太子殿下に近づくと女性の体調が悪くなり、吐き気がしたり倒れてしまうというなんとも奇妙な体質?を持っている。実の母すらだめな中で主人公だけはなぜか何事もおきず、突然のスキンシップをしたりと距離をどんどんつめてはしゃぎ気味な殿下が面白いです。まっすぐな殿下の態度はにくめなくてなんだか好きです。

かわいい

とえりあえずかわいいです。割り切った関係ではないけど不確かな立場で気持ちも不確か、そこがもどかしいですね。早く気持ち全開に出来るといいな。