みんなのレビューと感想「クズなケモノは愛しすぎ」(ネタバレ非表示)

クズ過ぎ。

幼馴染への想いを確かめる為?抑える為?来る者拒まず手当たり次第だなんて。嫌だ嫌だ。そんな男汚なくて触れられたくもないんですけど。好きな幼馴染だと思って女を抱くとか。どんなに想ってくれたとしても、そんな男は気持ち悪い。その過去ごと愛せる懐の大きな女子高生っているの?クズでケダモノの彼氏の笑顔痴れ者感満載で(苦笑)友達なら笑ってこき下ろしますが。大切な友人に言い寄る男なら、全力で反対して阻止しますよ。

葵ちゃんがまともで良かった

まず、蒼真は本当にクズだったー。蒼ちゃんへの気持ちを自覚した後、関係性を壊さないために葵ちゃんへの気持ちを抑えるために、みたいなこと言ってますが、その前から来る者拒まずだったって書いてあるし。。。気持ち悪い。思春期男子にはあることなのか????
    よく誰も妊娠させなかったな、、、

でも、葵ちゃんが蒼真のゴリ押しに流されまいと、激しく、明るく、真っ当に突っ込んでくれるのでついつい読み進めてしまった、、、

蒼真はバカなのか想像力が足りないのか、自分の気持ちに気付くのも遅ければ、自分の行いがどう誰かを傷つけるかも、という想像ができてない。

もう1人の幼馴染も葵ちゃん大好きって♡登場して面白くなってきた。
    蒼真はこの3角関係でちょっと苦しんだほうがいい。
    蒼真のこれまでの行いで傷付いた人はたくさんいたかもしれない。
    人も痛みを想像できない人は誰かを幸せには出来んよ。。。

あと、Tシャツのロゴがいちいち場面に合ってて面白くて、ついつい探しちゃうw

今どきこんな設定の漫画はなしっしょ

無料分だけ読みましたが、この先お金を払って読み進める価値なしと判断しました。

女性蔑視、セクハラ、、、今どきこんなストーリーがありだと思ってこの漫画を描かれたとしたら恐ろしい。このストーリーをオッケーする編集側もどうなのか、、、

画力はあるのだから、世の中のことをもっと勉強された方が良いかと。

by Shibako

女性蔑視と溢れるセクハラ

女だからという理由で男に料理をしにいく?裸エプロン見たい?古臭い表現や設定に溢れている。当然のように女に料理をさせ、男はテーブルに座り料理を待ち、さらにその料理に文句をつけるって…。作者は現代の風潮を全く読めないんだな。
    あと、女子に抱きついて胸を触るって、本当ならありえないから。セクハラを笑いに変える表現は、これからの時代使ったらダメだから。プロ意識のある漫画家なら、そういう気遣いを作品中で生かさないと駄目だろ。女性蔑視・ジェンダーバイアスについてもっと勉強してくれ。

イケメン恐るべし…

幼なじみストーリー好きですが、この作品は色々突っ込み処満載で、一気読みしてしまった~
    ヒロインが羨ましいより、大変だな~と…
    色気ダダ漏れチャラい幼なじみのお世話係…おかんです
    勝手に本気で好きになった女が出来たと言ってキスしてくる→ビックリだわ、イケメンなら何しても良いの?
    キスしたのに、今までの来るもの拒まず女をとっかえひっかえしてたから、意味が分からないヒロイン…
    告白されてやっと自分の事が好きなんだと…でも今までの事や、元カノやらで疑心暗鬼なヒロイン
    昔引っ越したもう一人の幼なじみも戻ってきてヒロインちょっかい出すし~
    ヒロインがモテ期ですが、大変そうだわ
    しかも二人とも、勝手にキスしてくるし…
    贅沢?いーや、此れは災難だわ
    でも、あり得ないから、少女漫画あるあるで面白いわ~

皆さん何故現実的に考えているのでしょうか

まず大前提として漫画に現実を
    照らし合わせ始めたらなーーんも面白くない!
    こんなこと今の現実ないっしょ
    とか!当たり前であり。
    クズなケモノは愛しすぎ
    は「クズでイケメン、そのクズイケメンがヒロインに唯一溺愛」という何これ最高。私の性癖ど真ん中
    と思う人が見ればいいと思いました!
    私が代表で作者の方にこの作品を残してくれたことに感謝すると共に同類の方々がこれを見て同じことを思ってくれることを願います。

こちらで無料分の3話、他のサイトで10話分かな?読みました。

まず主人公の葵がギャーギャー煩くて、話全体が煩い印象。まぁあんなクズな幼なじみに言い寄られたら叫びたくなる気持ちも分かるけど。
    で、葵の幼なじみの蒼真。この話のヒーローなんだけどクズすぎて呆れる。葵との関係を壊したくなくて、葵を忘れる為に他の女と付き合ったり、からだの関係を求めてきたら答えてた、と。いきなり葵の部屋に入って起こしてデートのか言うし、そのデートも葵の気持ちを証明する為婚約指輪買うとか…こんな男気持ち悪い。
    蒼真の元カノもめっちゃ可愛いけど、なんか怖いし。元カレ忘れる為に蒼真と付き合ったけど、最後のキスで蒼真を好きになった…

蒼真と元カノも意味分からん。自分がモテるから好きになった人とは絶対付き合いたい、という自信の表れに思うし、意地になってる様にも見える。ホントに好きだとは見えない。

元カノが葵に蒼真を好きになった…て所まで読みましたが、続きを読みたい気持ちもありますが、読んでて疲れる漫画でした。

by 茉波

20わまでよみました。

最初はなんだか腑に落ちない感じでしたが、
    読み進めていくうちに面白さがでてきました。
    よくある幼馴染系なのですが、男の方がちょっと…クズ?最初はだめやん?って思ってたけど、ヒロイン一筋になっていく。
    まだ今の段階ではラブラブではない…課金するか微妙なライン。

葵ちゃん可愛い💕

葵ちゃんが可愛い🩷
    男性が本命がいるのに別で
    まぎらわすってよくある話だけど
    なんかイマイチなんだよね。
    ちょっとドヒャーっと変なアニメ
    みたいになる場面が多すぎる⁉️
    もう少し丁寧に描いてほしい。
    これからの展開が面白いそうだし
    読み続けるかもしれない。
    思案中だけど迷うところだな。

クズ過ぎてちょっと…

お隣どうしの蒼真と葵のラブコメで、二人は子供の頃から仲が良かった。思春期になってカッコよくてモテまくる蒼真は、来る者拒まずで誰とでも関係するクズなケモノとなり、葵も一線を引いて、ただの幼馴染として面倒を見ている。
    ところが、何故か蒼真が葵に迫って来て…クズなケモノなんて相手にしないと思っていた葵の心にも変化が。
    初めの方のクズっぷりが半端なく、もう絶対これは無理でしょ。でも結局葵はこれからはお前だけだみたいに言われてほだされてしまい、付き合う事になる。
    これからどうなるのかとっても気になる!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,612件