みんなのレビューと感想「幽霊と暮らせば」(ネタバレ非表示)

幽霊と暮らせば

とりあえず無料分まで。
    はじめは仲の良くなかった姑に亡くなってからも付き合わなきゃいけない、なんて嫁の気持ち考えるとげんなり…亡くなってからも嫁姑バトルする話なのかな、と思ってたら意外なことに人情話オムニバスでした。
    姑さん、口は悪いけど世話焼きなんでしょうね。幽霊ゆえにか色々気にかける姑さんの尻拭いをお孫さんがしてくれてる…お孫さん、中学生なのにめっちゃ大人(苦笑) なんやかんやあってもこの家族はみんな揃ってるのが一番なのかも。

by yamanen

嫁姑問題は大変だけど介護も大変です。
    しかもまわりは何もしないで嫁に任せきりだったら仕方ないですよね、恨まれても。だけどお嫁さんはちゃんとやっていたのにお姑さんが霊になって残るなんて!かわいそうだけどなんかおもしろいお姑さんみたいでおもしろい話でした

ほんとにあった話なのこれ!?
    実話かどうかは別として、今までありそうでなかったお話で新鮮で面白かったです^^
    実話ホラーが好きな自分はハマってます。
    実話だったらいいな〜

ふわあ、、あるんかそういうこと
    登場人物のキャラクターが面白いけど現実味があって読んでて楽しいです
    もう、オバケには、全部見られてるって、覚悟しなきゃですな、、(^^;)

by ナキ

なかなかです

家族の幽霊が家にいる・・・行くべきところに行かなくていいのかな?と思いつつ、こういう幽霊なら個人的には大歓迎です。
    なかなか楽しいし、幽霊のおばあちゃんが何よりも頼もしいです。

全話読んだわけではないのですが、お嫁さんにお姑さんの世話を何もかも押し付ける夫にかなりモヤモヤしました。お姑さんが幽霊になったなら何か夫に反省させるエピソードがほしかった。

思った以上に面白い設定です。怖い系に行くのかなぁと思いつつも、そこまで怖くはないので読みやすいです。無料分を待って読みたいと思います!

ヒューマン物語

小言の多い周到だけど、根は善良な人。残していった遺族が気になって降臨ですね☺️
    ヒロインの嫁と漫才のような展開を予想させます。

怖いのに…

怖いのに、面白い!しかも幽霊と話せるなんて、羨ましい!怖いけど、1度だけ私も父とはなしたいんだよなぁ。

最初はあんまりって感じだったけど、読んでいくうちにだんだんハマってしまいました。どんな形であれ、側にいてくれるおばあちゃんは頼もしいです。