わんのやさんの投稿一覧

鳥好きとして読まずには…

自分も鳥好きなのでついついタイトルに惹かれて読みました^^
    ワカケ(他、省略)を飼っているのが単純にすごいなーと思いました!
    慣れるとケケケケッ…って女の子の愛情アピールしたり確かに可愛い!
    けど噛むとめちゃくそ痛いし、そもそも気の強い子が多い個性的⁇な種類だから飼いにくいと言われてもおかしくない。そんなワカさん(他)方を6羽も!?(・Д・)まぢか
    作者の鳥への愛の深さを感じました

自分の立場にもよると思う

私は育休産休取らずに退職という形をとりました。
    …というのもやっぱり働いてた会社でも明確ではないけど、育休産休中の人に対する劣等感を抱いてるようなな言動をする方々かいたからです。
    偏見になるけど、たぶんどの職場でも(女の多い所じゃ尚更)陰湿な妬みや嫉みを抱く人はいるんじゃないかな。
    実際私も独身の頃、子持ちのパートの方がしょっちゅう子供が熱出したとか幼稚園の迎え時間が急に早まったから。とかで早退や休みを取る方を子持ちだから仕方ないとは思いつつも内心はラクして羨ましいなぁ、と思った事もありました。

でも、今こうして妊娠出産を経験し、一人の子を持つ母親になると周りへの見方が全く変わりました。
    今までは自分のため、職場のためにと働いてきましたが。これからは家庭の為、この子の将来の為に働くんだという想いの方が強くなりました。
    大げさな言い方になりますが、自分の命に代えても守りたい存在だと私は思っています。
    自分→子供主体になります
    もちろんそう思わない母親もいると思いますが。
    都合が良い捉え方になるかもですが、結局は自分がその立場に置かれてみないと分からないものだと思います。

ただ、こちらの漫画は育休産休休暇の方にずいぶんアウェイで、立場無し、まさに悪者みたいに描かれていて悲しかったですね。
    これから育休終えて再就職先を探す身としては読んでいてあまり気分の良い漫画ではありませんでした。

とても面白いです。ホラー実体験が好きで色々と読んできましたが、まだまだ知らない世界の不思議な事がたくさんあるんだと興味をそそります。深入りして一気読みしたくなるのを抑えて少しずつゆっくり読ませて頂きたいと思います!マリアさん、実在するの最初はフィクションだと思ってましたがご本人の実体験だと知って驚きです。大変かと思いますがお身体に気をつけて頑張ってください!

知らなかった。
    妙にリアルなホラー漫画だと思っていたら
    実際にいた方を元に描いた漫画なのですね。
    そして斎さんが亡くなられていた事残念です。
    ご冥福をお祈りします。
    私は霊感ほぼ0の人間ですが、とても興味深く、また読んだ後不思議な気持ちになりました。漫画を通じてでも出逢えたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

アニメから入りました!
    アニメでは一通り完結しており、続きや原作が気になってこちらを(無料しゃないので)読もうか悩んでます。笑
    初見では絵のタッチが好きじゃないなーと思っていましたが、そんな事は気にならなくなり気がつくとアニメは全話観てました^^
    原作はわかりませんが、とても良いお話。

無料分だけ読んでます♪
    自分ももうすぐ2歳になるイヤイヤ期突入の子供がいて、最近ノイローゼ気味になりかけでしたが。3つ子って…Σ(゚д゚lll)
    想像しただけで、いや。想像以上に大変だと思いました💦身体もメンタルも( ;´Д`)
    それでも妊娠から出産、育児までやろうと覚悟した本人さんは凄いなと思いました。

久しぶりにはまった漫画です
    ずっと宣伝やらなにかと目にはついてましたが、同じような流れの漫画はたくさんあるからと偏見で読まなかったですが、無料分まで一気読みしてしまいました。
    このままだと最後まで読みそう。でもお金かかるし、ドラマを見てからにするか悩んでます。笑

好みや意見は分かれると思うけど私は良いお話だと思いました!
    幸せのカタチは一つじゃないって感じさせられました。
    色んなカタチの幸せがあっても良いんじゃないかなって^^
    途中でやめず最後まで読んでよかったですね。

実体験とかもあるのでしょうか?
    知人でホスト通いしてる友人がいて、一度だけ一緒に連れて行ってもらった事があるけど。
    ハマっちゃう人がいるのも分かるなぁと。
    相手はお仕事としてサービスしてるものだと割り切ってましたが、何事もほどほどにしないとですね…。

美しく気高いお山の良いところだけじゃない、時に厳しく、一歩間違えばあっけなく人の命が失われてしまう恐ろしいものでもある事をリアルに教わりました。
    涙が出ました。
    とても大きな映画を観た気になりました。