みんなのレビューと感想「敏腕社長はベタがお好き」(ネタバレ非表示)

亡き社長の意志で、建設業界の若き貴公子蓮の会社に転職と同時に同棲することになったヒロイン朱里
    蓮は朱里の気を引こうと、薔薇の花束をプレゼント
    仕事が上手くいった後の祝杯では、お酒に指輪を氷の中に凍らせて入れておくとか
    ベタ過ぎて今時こんなことする人いるの〜とびっくりしましたが、
    朱里はその意図に全く気付かない様子で、蓮がチョット気の毒に思えました
    モテ男がチョイ苦手な朱里にどんなアプローチで攻めるのか、楽しみです♪

俺様的社長笑

バカ息子が社長にならずに済んでやれやれだけど、別会社から来た相良が社長になって、相良の会社から人材を1名異動させる代わりに、相良の会社にヒロインが異動って笑

先がどうなるか気にはなるけど、課金してまでは読まないと思う

主人公の朱里は仕事ではテキパキとこなして、元社長からも慕われて居たのに、恋の事に成ると天然なのか現社長の蓮のアプローチを見事にスルーしていて、いつ蓮の気持ちに気付くのかこの先が楽しみだけどポイント高すぎで…。

敏腕社長はベタがお好き

まだ最初の方しか読み進めていませんが、社長がヒロインを引き抜いたのは、仕事ができる、というだけと理由じゃなさそうです。助けたおばあちゃんも関係あるのかな?これから読むのが楽しみです。

途中まででいいかな。あまり興味を惹かれませんでした。
    社長のやる事がいちいちベタだし、ヒロインはそれに全く気がつかない。一度失敗したら学習すればいいのに。こんなバブル期みたいな社長まだいるんだろうか。

by 幻師

亡くなった社長のバカ息子が会社を継げないことに安心したけど相良社長の初対面?のヒロインを何度もお前呼ばわりするところがモヤモヤします。「お前が働く環境は俺が作る」とかいう俺様発言も気持ち悪いです。

仕事はバリバリこなすのに、恋愛にはとっても鈍感で天然(?)な朱里さんにどんなアピールをしても伝わらない蓮さん。
    指輪も薔薇の花束も通用しない…
    いつまで天然でいられるか…続きが楽しみです。

天然?

途中まで読みました。信頼していた社長が亡くなり、遺言通り別の会社へ。そこの社長に気に入られ…もっとギスギスするかと思ったら、意外と上手く行ってて。1話がもう少し安かったらな…

うーむ

ベタ好きな私が好きになるかなと思ったけど、スペック高めの女が、ベタ好き男性の表現に気づかないのはいただけないなぁ。こういう不自然さが作品を下げてしまう気がします。

途中社長が

絵はキレイだし最後はハッピーエンドでよかった✨けど社長彼が彼女にあからさま過ぎるアピールしてるのに彼女があまりにも超鈍感なので彼が不憫で泣けました(笑)