みんなのレビューと感想「ある日、ぶりっ子悪役令嬢になりまして。」(ネタバレ非表示)

乙女ゲームの悪役令嬢になってしまったことに気づき、回避するために努力する…と、ゲームと違う所が出てきて?大丈夫なのー?…って話だと思います。
    絵がかわいくてキレイです。ストーリーの大筋とは関係ありませんが、魔法補助のための腕に描いた紋様のデザインも素敵です。魔法が好きなんだなーと好感持てます。

短くまとまっていて読みやすいです

無料で読み始めましたが、11話で完結なので結局全部購入して読んでしまいました。

話数は少ないですが、必要な伏線はきちんと描写されていて、話はきちんとまとまっています。
    主人公の努力もしっかりと描かれて好感が持てるのも良い。
    そして王子やアシルも魅力的で、主人公の恋愛模様もいい感じに進んでいくので楽しめました。

ただ、話数が少ないからか、やや駆け足気味?
    話に必要な部分はちゃんと伏線とか描かれてるのでストーリー展開が唐突なこともおかしな所もないのですが、もう少し話を丁寧に描いておいても良かったのではないかな、と思う部分も少しありました。
    ライガとメイのことや、途中で大事な事実をカミングアウトする人等。

もう少し話数を増やしてそのへんも丁寧に描いていったらもっと良い作品になったのでは?と思うので星4つにしておきます。

タイトルの

ぶりっ子は転移する前の設定です。レビュー見てたら何人か誤解されてたみたいですが…
    設定通りぶりっ子のままなら破滅確定だから、ヒロイン(悪役令嬢?)は回避のために設定から離れようとしてるんだと思います…悪役令嬢の破滅回避あるあるですね。
    11話完結との事で、大分駆け足したいのか、J(名前忘れた)がやたらあざとすぎで…まだ全然子供であれは流石にない…いくら苦労してても…なんかヤダ

好きな作者さんが原作なのと、11話完結と短めだったのもあり全話購入しました。
    破滅回避と推しキャラのために努力する系の、頑張り屋の主人公のお話は大好きです。
    もっと延ばせそうな設定だけどさらっとまとまってる感じ。
    もうちょっと長く見たかったかな…でも面白かったので満足です!

階段から落ちたと思ったら、ゲームの中に転生。
    悪役令嬢だけど、ゲームの内容を知っているから、フラグ折りまくりで、全然違うルートになってよかった。
    同じように転生した人がいたのには驚いたわ。

好きな人ができてラブラブなのはいいけど、もう少し、その先がみたかったかな。

個人的にはポイントの無駄遣いをしてしまった感があります。
    天然あざと女子のヒロインが嫉妬を買い事故で亡くなり転生したら。まんま、あざと悪役令嬢に転生して破滅フラグ回避に勤しみながら本当に好きな人を見つけハピエンになる話なんですがヒロインの魔法のための努力に少し引きました。

by ys28k04

楽しく読めました。

ゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった主人公が破滅ルートを回避していくおはなしです。面白くてさくさく読みすすめられました!個人的には、もう少し続きがあったらいいな~と思いましたが、楽しかったです。

11話完結の短めストーリーでしたが、スッキリまとまっていて読みやすかったです。
    乙女ゲームの中に転生した気がする主人公は、前世の記憶も地続きにある分、ぶりっ子でも悪役でもなくなっていて、応援したくなるヒロインです。

ぶりっこ?

無料分だけですが…ぶりっことはどのへん?
    一生懸命さはとても伝わるお話。
    自分のことには鈍感もあるある。
    あと6話で完結。どうしよう読もうかな?とはあまりならずだったので、ここまでにします。
    無料だけで楽しめました。

タイトルとは偉い違い

主人公カミーユは鈍感なところもあるけど
    努力家で、可愛い〜((o(。・ω・。)o))
    無理ポイント最終日でしたが
    続きを読むつもりで(ポイント入ったら)(*´艸`)