みんなのレビューと感想「ゲイの俺が××で働いてみた話」(ネタバレ非表示)

人を選ぶかも

最初の数話であまり興味を引かれなかったので、読むのを辞めてしまいました。
    この作者さんの他の漫画も見たんですが、いわゆる夜の世界(風俗、キャバ、ホスト)を題材にしてるので
    キャストや黒服として働いていた経験があるor客としてビッタビタに夜に入り浸っていた
    ような方以外は、そこまでハマらないかもしれません。
    いや、逆に無縁すぎる人だとハマれるのかも…?
    嫌悪感がある方は無理だと思います。
    私は夜の世界に小指と薬指程度突っ込んだことがありますがイマイチハマれませんでした。

作者さん買い

「風俗嬢絵日記」の作者さんが描いている漫画。
    ゲイだけど真っ直ぐな青年。ひょんな事から売れっ子嬢に拾われてヘルスの店員になります。ホストクラブでひどい目に遭ったけど、ゆりこさんに見込まれたの。正に捨てる神あれば拾う神ありです。

適任…

ホントに無垢で素直で一生懸命でまっすぐな人ほど、こういう罠にかかること多くてかわいそう。
    いわゆるカモになる適任者?!
    何も文句を言えない立場を利用して陥れようとする奴ら。
    現実あるからこわいよね。
    でもカモは憎めないいいやつが多い。

これもリアル

リアル風俗嬢日記のおまさんの新作ということで期待して見ました。
    同じヘルスを題材にした、こっちはフィクションっぽいですが、こんなこと本当にあるんだろうなーと感じさせるリアルさ。面白いです。
    こっちも続けて見ようと思います。

生きづらい世の中

普通を求める世の中には、違うものへの偏見や差別が横行している。正そうとしても理解を得られるのは簡単ではなく、古い考えが当たり前になっている。そんな中もがく人たちの苦労を知った作品。

う~ん、迷います

試しに読んでみましたが、課金して読むか迷ってます、笑
    風俗がテーマなのにコミカルでイヤらしさがなく、なんと言っても主人公の桃地がピュアで…今のところ?
    ゲイの部分が出てくるのか?それも見たいような?

気になって…

一先ず無料のに作品まで読みました。
    世の中には色んな生きていくための世界があって、色んな人たちが絡んでいるんだなぁと思いました。
    自分とは住む世界が違う人の生活が見れるので面白いです。

こういう世界

こういう世界は入ってみないとわからないから、マンガでなるほどーとみてしまいます。せっかく居心地のいいばしょみつけたのに、どの世界にもやっぱやなやついるよね。がんばれ、ももち!

なんだか絵は、可愛らしいんですが、内容は、けっこうマニアックな感じ。
    この業界を知ってる人ならではの内容ですね。
    私は、あまりこの手の内容に興味がないので続きは、読まないかな。

リアルなの?

リアルなのカナ?でもゲイならいわゆる風俗の商品である女の子に手出さないし、女の子の扱いでいらん嫉妬とかにもならないだろうから、最初からカミングアウトしてればいいのにねー