みんなのレビューと感想「ゲイの俺が××で働いてみた話」(ネタバレ非表示)

ゲイの俺が××で働いてみた話
  • 2022/11/02 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

この作家さんの作品、好きです。
    人の本質?人間関係とか、どこの職場でもある虐めや嫉妬、負けたくないとか馬鹿にされたくないとか…。誰でも内側にある心の闇…サラッと書かれてますが、誰にも言えないことがあるんですよね。
    今回はゲイなのにホストをしていたけど、バレて嵌められて借金背負ってヘルス店員としても働くことになった男性のお話。

ゲイの子が風俗で働くのは理に適ってる?ように見えるけど、その中にもいろいろな偏見があったり。同僚の男性に「近寄るな」とか言われて、ひどい!とも思ったけれど、その子が昔の親友への想いから自分にもそういう気質があるのかと疑って、だからこそ余計に拒絶したのかな?「性はグラデーション」というのはホントその通りだと思う。杓子定規に考えることで苦しくなってる人に「もっと色々あっていいじゃん」と思わせてくれました。

好感持てます

女の嫉妬と妬みほど醜いものはないですね。
    軽蔑される目、というかこの目知ってるってその目をされたら嫌だからフランクにカミングアウト出来ないんですよね。
    ゲイの友達いますが『なんか面白いことやってよ』とか『面白いこと言ってよ』って言ってる人がいるのを見て言葉を失いました。

別に面白いって笑ってもらいたくてそうしてるわけでもないのに。

簡単に言えないからみんなと同じ様に見てくれない人がいるから悩むんだなと思いました。

無理しなくていいと思います。
    わかってくれる人は何も言わずにそばにいるものです。
    何年連絡取ってなくても突然普通に遊ぼうって誘ってくれる人が本当の友達だと思ってます。

かわいい

なんだか題名はあまりよくないと思いましたが、絵もほのぼのしているので読んでみたら、案外深い感じがしてばかにはできない漫画でした。

一気に読んでしまいました!

エッセイの方も読ませてもらってますが、Ω子さんは人間の心を描くのが本当にうまくて引き込まれます。キャラたちも個性的で面白いです。本作はストーリー漫画として絵の描き込みも増えていて、グッとくるシーンがとても多かったです。続きも楽しみにしています。

by kinoka

おもしろいです。

風俗のリアルな裏話だけでも面白いのに、そこへ人間模様がありありと表現されてさらに面白くなっています。ノンフィクションのように捉えて読んでいます。

頑張れと応援したくなる

風俗嬢日記からこちらに来ました。
    出だしからホストの怖さも知る事が出来、そしてファッションヘルスの風俗嬢以外の仕事も垣間見れる。ゲイの主人公がようやく伸び伸び働ける場所を見つけられたのだから、負けずに頑張ってほしいと応援したくなります。

興味本位で無料になってる2話分読んでみたけど思ってた以上になんか面白かった
    主人公いいキャラしてるわ(笑)

こちらも面白い

風俗嬢日記を読んでて、風俗の裏側をかわいらしい絵柄で描かれているのが気に入ってました。
    こちらは嬢ではなく男性目線のお話。
    でも、どんな仕事でも結局人と人なんだなと思わせてくれます。

女ってこわっ!!ってなった。女社会内だから余計なのかは分からないけど、良さそうな職場だったから裏切られてショック。