Milk819326さんの投稿一覧

最高です!

ドラマを見てからコミックを読みました。みくりと平匡さんが、ドラマで見てたイメージのまんま!
    大ブームになったから今更だけど、契約結婚、恋愛下手な2人の恋愛の仕方、家事について、働き方について、育児休業のことなど、私たちの生きる世界の問題点を真面目に考えるきっかけになります。

ゆりちゃんの風間くんとの恋愛も、ゆりちゃんと年齢が近いから、ゆりちゃんの気持ちが痛くて、でもわかる!ってこともたくさんあって、本編とは別に楽しいです😊

父がスパイ、母が殺し屋、子供が超能力者という、設定盛りすぎ!ではあるのですが、みんな「それ、バレルでしょ⁉️」と思うところもたくさんあるのに気づかないw
    みんなそれぞれ自分のことは隠して「家族」をしているんだかど、どんどん家族の絆ができてきて。3人がこれからどうなっていくのかか。

そこにまた未来を予知できる能力のあるワンコも加わって
    これからどんな風になっていくのでしょう💕
    楽しみです💕

水島にイラつく

結の方を好きだって言ってるくせに、雛を優先させる。かつて好きだった人とはいえ、自分が結よりも雛を優先して結を傷つける姿は自分の記憶とも重なりすごく辛かったです。
    雛も友達ヅラして、ストーカーに追いかけられている時に家に泊めてくれた結にあんなひどいことを言えるなんて、酷すぎる。
    ラストで結が広瀬と幸せになってくれてほんとよかったです。

元彼が

11年付き合った彼をを愛してる」とはっきり言えるくらい好きだったのに、彼女に対して失礼な元彼にイラっときました。すごく自分勝手。自分は長い付き合いになった彼女を全然大切にしてない上に浮気までしてるのに、新しい彼女に嫌気が差してきたら「きっとまだ俺を好きに違いない」とか、厚かましいなぁと思いました。

気持ちが折れたら

最初は無視される男性側からの目線で描かれてますが「そういうところがカンに触るんだよね」というところがたくさんありました。
    そうなる前に、まだ怒ったり訴えているうちにちゃんと向き合えば何年もお互いに辛い思いをしなかったのでないかと思いますが•••
    せっかく夫婦でいるのに寂しいですよね

途中までは

妻側の視点の前半は夫の行動が怪しい、女が匂わせをしてくることに追い込まれていく様子に感情移入できましたが、後半の夫視点になってからは夫のヘタレというか、優柔不断さにイライラします。
    なんでそんな変な女の、支離滅裂な要求に応じるのか?理解できなかった。。
    前半から一気に盛り上げていく方が良かったのかも?

男性向けなの?

Sexで運動って確かに思ったことは何度もあります笑笑「これで体力ついたらいいのに」って笑笑皆さん考えることは一緒ですね。
    たいだ、その割に男性のサイズが大事的な話が前に出てる気もします。他の方のレビューにもある通り、サイズよりも前戯の丁寧さやきめ細やかな「運動」ができるかどうかの方が、女子の満足度は高いと思う。

はやみんに感情移入

仕事ができて美人で、でも片付けや家事は苦手•••そして恋愛のなんだか面倒というか。そんな彼女が可愛い後輩に好かれて、自分も気になっててもそれをうまく表現できない、受け止められないのところにグッと感情移入しちゃいます笑

早く

異能がないからと女中以下の扱いをされてきた美世。意地悪(いやもっと酷い)から嫁がされたり先で、彼女が受け入られ始めてホント良かった!と思ったところにまた自己中心的な生家の人間からの魔の手により•••
    続きが気になります!
    美世には幸せになってほしい!

どうなっていくんだろう•••

最初はモラハラ、自分が不倫しているくせに妻を責めるクズ夫かと思っていました。
    でも不倫ではなくなんだか脅されているようにも見えるし
    失踪した弟のことをひたすら隠す家族。
    どうなっていくのか読めません!