毒親の
作者買いでした。
「深夜のダメ恋図鑑」で恋愛コメディ系が得意なのかと思いきや、毒親のお話が多いですよね。
登場人物それぞれからの目線で書かれるのが作者の特徴で、立場が変わると同じ物事でも全然違い見え方がしているのを体感させられます。
作者買いでした。
妻側の視点の前半は夫の行動が怪しい、女が匂わせをしてくることに追い込まれていく様子に感情移入できましたが、後半の夫視点になってからは夫のヘタレというか、優柔不断さにイライラします。
なんでそんな変な女の、支離滅裂な要求に応じるのか?理解できなかった。。
前半から一気に盛り上げていく方が良かったのかも?
結の方を好きだって言ってるくせに、雛を優先させる。かつて好きだった人とはいえ、自分が結よりも雛を優先して結を傷つける姿は自分の記憶とも重なりすごく辛かったです。
雛も友達ヅラして、ストーカーに追いかけられている時に家に泊めてくれた結にあんなひどいことを言えるなんて、酷すぎる。
ラストで結が広瀬と幸せになってくれてほんとよかったです。
仕事ができて美人で、でも片付けや家事は苦手•••そして恋愛のなんだか面倒というか。そんな彼女が可愛い後輩に好かれて、自分も気になっててもそれをうまく表現できない、受け止められないのところにグッと感情移入しちゃいます笑
最初は無視される男性側からの目線で描かれてますが「そういうところがカンに触るんだよね」というところがたくさんありました。
そうなる前に、まだ怒ったり訴えているうちにちゃんと向き合えば何年もお互いに辛い思いをしなかったのでないかと思いますが•••
せっかく夫婦でいるのに寂しいですよね
女性限らないですが、どう死ぬのかにどう生きていたかが映し出されます。
まさかこんなことで•••ということで命を落としたり
どうして誰も気づかなかったのかと思う方もあり。
考えることの多い作品でした
最初はモラハラ、自分が不倫しているくせに妻を責めるクズ夫かと思っていました。
でも不倫ではなくなんだか脅されているようにも見えるし
失踪した弟のことをひたすら隠す家族。
どうなっていくのか読めません!
ドラマがきっかけで読み始めました。
赤ちゃんが生まれる奇跡。幸せに満ち足りていると思いがちの出産ですが、様々なドラマがあり、そのひとつ一つのお話で命とは、人生とはを考えさせられます。
父がスパイ、母が殺し屋、子供が超能力者という、設定盛りすぎ!ではあるのですが、みんな「それ、バレルでしょ⁉️」と思うところもたくさんあるのに気づかないw
みんなそれぞれ自分のことは隠して「家族」をしているんだかど、どんどん家族の絆ができてきて。3人がこれからどうなっていくのかか。
そこにまた未来を予知できる能力のあるワンコも加わって
これからどんな風になっていくのでしょう💕
楽しみです💕
11年付き合った彼をを愛してる」とはっきり言えるくらい好きだったのに、彼女に対して失礼な元彼にイラっときました。すごく自分勝手。自分は長い付き合いになった彼女を全然大切にしてない上に浮気までしてるのに、新しい彼女に嫌気が差してきたら「きっとまだ俺を好きに違いない」とか、厚かましいなぁと思いました。
真綿の檻