みんなのレビューと感想「生真面目な彼女が恋に落ちるまで」(ネタバレ非表示)

無事にくっついた♪

「生真面目なイグノブル」のコミカライズ! やった!
    イケメンばっか出てきた~! イケメン多すぎだろ~、うん、目の保養♪
    誰を選んでも幸せじゃねえか、あ、個人の感想です。あ、七瀬はダメですね。
    ラストシーン、やっと心を通わせ合ったと思ったのにもう終わりかぁ……まだまだ二人のイチャイチャを見たかったなぁ……♪
    でも犬も食わない喧嘩をしながら、幸せに過ごすんだよね~、いいなあ、莉緒! お幸せに!
    はあ、面白かった♪

待ってた!

大好きな作品のコミカライズ、ずっと待っていました!エブリスタで読んだ時もワクワクが止まりませんでしたが、素敵な絵がつくことで頭の中にいたキャラクター達が像を持ち動き回り、更に想像が湧き立ってワクワクします。
    キャラクター皆の魅力が最大限に活きているキャラデザで◎
    みんな可愛い〜!
    配信分すべて読ませていただきました。
    ここから先も見逃せない展開が満載なので、更新が待ち遠しいです。
    続きも楽しみです!

コンサルっぽくないコンサル

主人公がコンサルっぽくない。ヒモ化している山崎さんがいい味出している。七瀬さんよりも山崎さんの方が実力がありそう。なので山崎さんとくっつくよりも、主人公は七瀬さんとくっついた方が合っているように思う。

見知らぬ男を助けて部屋に入れるという最初の出会いもありえなくて、ダメ男につかまっちゃうお話かなーなんて思ってたら、実は葵くん中身もめちゃくちゃかっこいい男だった。だんだん葵くんの魅力が見えてくる展開で、七瀬さんの方が絶対いい男じゃん!って印象を覆されて面白かった。ヒロインと七瀬さんが一度くっつくのかと思ったらそれぞれ大事な人のところにちゃんと行くのも良かった。ヒロインが可愛く見違えるような設定なのにそこまで垢抜けてない感じが自分的にはちょっと残念だったけど、それはそれでキャラに合ってて良かったのかも。

by tokuken

なんだかなぁ…

うん、全30話、起承転結がはっきりしていて、綺麗にまとまってはいますよ、綺麗に。でも、なんだかなぁ、漫画だからまあ、いいけど、この4人が実在の人物だったら、案外このお話、受け入れられないかも…。
     一番それ、どーよ!と思ったところは、葵の退職の件。浮気の事実がなく、七瀬夫婦のいざこざに巻き込まれただけなら、会社を退職する必要、なかったんじゃない?それをすんなり受け入れたってことは、七瀬さんの言うとおり、やっぱり時間の問題だったのかね。精神的浮気の責任とったってこと?
     莉緒が、よく知らない相手である葵に、「コンサルティング」させるところは、いかにも漫画。外見の変化が中心になるのは仕方ないけれど、本人たちが思うほど、中身が変わったようには思えないのは、私だけ?
    「生真面目」は決して悪いことではないはずのに、さりげなくディスられているようで、心からの共感はできませんでした。登場人物ほぼ全員が、ご都合主義。一見良さげな会社ですが、こんな公私混同全開の社員ばかりの部署とは、取引したくないかなぁ…。

by Mayaya

ある種のファンタジー

妄想好きで真面目というより、世間知らずで視野が狭いだけ。だから、恋愛に憧れを持ちすぎるし、他人に関しても思い込みが捨てきれない。それも若さなりフレッシュマンゆえとしても。そして、七瀬の家庭事情を知っても傷つけたどころか結婚してるとか自分勝手な思いしか浮かんでこないヒロインに共感できず。
    タイトルで興味はあったけど、全体にまとまりがなく中途半端というか。キャラとしての一貫性?が弱いし、言葉として入ってくるが、ストーリーとして入ってこない。会社の面々の様子すら不自然でぎこちなさが気になってくる。
    好き嫌いはあるだろうけど、あまり共感できずフェイドアウトしそう。

by ペか

読み返しはしないかな…

全話無料だったので、読みました。…が、
    ん~…どうにも、ヒロインの性格、というか、考え方や行動が、
    全然全く好きになれず。…(; ̄ー ̄A💧💧💧
    読みながら、何度も「ハァ?( ;-`д´-)」って感じで、
    呆れたり、イラッとしたり…が、あまりに多くて、
    結局応援する気になれないまま終わってしまいました💧💧💧
    それでも星を2つにしたのは、“絵”はそんなに嫌いではなかったので。

妄想癖のある生真面目女子

全話読みました。

妄想内容は生真面目ではないけど、服装とか対外的には生真面目なのかな。

コンサルを仕事をするのに、生真面目で堅物ってとこにモヤモヤを感じます。
    生真面目だけど、顧客の顔や店舗名も覚えてないあたり、主人公の設定がいまいちな感じ。

七瀬夫婦に振り回されたなー、という印象ですが主人公が変化していくのが楽しめる漫画かと思います。

お洒落は自分の為にするんでしょ!

ダラダラせず、よくまとまった作品を全話無料で読めた。それが何より有難い。出逢いからの同居とか実は勤務先繋がりあったとかは有り得ない展開でも漫画だから許せる。んだけど1度山崎の影響で身なり等変化あったヒロインが山崎とモヤモヤ展開あったらまたお洒落止めるの女子的に意味分からん。

恋愛経験のない真面目な女子が、段々恋に落ちてゆく過程が甘酸っぱいですね。恋なのか分からず気づくまでにも時間がかかって、彼氏の方ともなかなか進展がなかったり。
    最後には彼がちゃんとしたいと、お互いに会わずに仕事を頑張って再会。
    ハッピーエンドで良かったです。