みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画だなーと思う設定感が強いけど、どことなく共感できたり、こうだったらいいなーと思えたり、読み進めたくなる作品でした。

同じ目線で…

シングルではないですが、同じく『子を持ち働く母』という点でまず共感です。
    母って、自分の中の『女』の部分を我が子には見せたくないものなんですよね。。。
    幸せになりたいのは山々ですが、自分のプライベートに時間をかけるなら、子供を優先したい!と思っちゃうんですよ~。
    だから主人公の心の葛藤はとても理解できます…

絵柄に関しては、ヒロインの眉毛がつり上がり過ぎてキツい感じがちょっと苦手です。
    頑張ってるし必死なのも分かるんですが、もう少し優しい顔にしてほしかった…((;´д`))

シングルママの生活感にリアリティーあっていいです。そんでもってお隣にこんな素敵なヒーロー現れるなんて急に現実離れするやん(笑)!

まるで、フランスみたいだな…

「母でも恋していいですか」って問うところが、まず違和感。「母」は役割の一つであって、恋をしちゃいけないとか、子育てを完璧にしなくちゃいけないとか、意味不明な理想像で括るべきものではないと思う。大事なのは、一人の人間としてどう生きるかじゃないかな?
     その意味で、理沙子が選んだ道も、また一つの生き方。裕太が成長するまで、吾妻さんと歩んだ人生は、親しいお隣さん以上事実婚未満…一見不安定なように見えて、二人の仕事や裕太に及ぼす影響を考えれば、多分この形が現実的。全ての問題を先送りにして、「くっつきました!幸せです!」てな脳内お花畑案件に落とし込んでいないところが共感できます。
     二人が法的に結ばれたのは、ずっと後で、理沙子がアラフィフの頃。もう少し早くても、よかったような気もしますが、多分、私の価値観が古いのでしょう…。個人としての生き方をより尊重した、まるでフランスみたいな恋、もちろん「母でも恋していい」と思います。

by Mayaya

最高に面白いです!!無料分で読み始めましたが一気に最後まで課金してしまいました笑登場人物がそれぞれの立場でとっても素敵で心が温まりました。

こんなお隣さん、いたら良いなぁ

シングルマザーが、必死で仕事と育児を両立させようと、ひたむきに頑張っている。その姿に彼は恋心を抱いたと思うけど、シングルマザーが借りれるマンションの隣が会社社長の部屋なんて、ちょっと設定に無理。だけどそこを目をつぶって、二人の恋愛の行方を楽しんでねー‼️

憧れます

シングルマザーなので、とても憧れます。
    私にもこんな出会いがあればいいなぁと。主人公にも交換もてます。応援しています!

離婚して子供もいるお母さんの恋の話。
    初めは怪しいと思っていた、同じマンションに越してきた男性。
    でも、子供が病気のときに助けてくれたり、とても頼りになる男性だと気づき惹かれ始める。
    でも、子供が1番だし恋なんてできないと揺れる。
    男性は一途に思い続ける。
    先が気になります。

続編求む

大人の恋愛に躊躇する気持ちや、頑張る主人公に
    共感です😌こんな隣人に守られてみたい。その後も見たい作品です。

かわいい2人

10年も待っててくれたなんてすごく感動しちゃう。けどこれからの人生は2人で仲良く暮らせて子供も独立したから良かったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,388件