みんなのレビューと感想「母でも恋していいですか~Unless You Are A Bottle Of Wine~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな隣人住んでたら!

誰でもシングルマザーになっちゃうよ!と叫ばずにはいられない!
    そんなシンママとイケメン隣人のあったらいいなぁ〜こんな事(個人的願望強!!)なストーリー。

シングルマザーの理沙子さん、仕事に子育てに本当頑張ってます!
    即決で離婚決められるくらいですからデキる人ですよ!
    その息子の裕太くん、性格もいいし素直だしママ大好きだしで、本当可愛い!!
    そんな2人が暮らすマンションのお隣に何やら若い衆?を引き連れて引っ越して来たのが、イケメンで気が利くイイ男の吾妻さん。
    事あるごとにピンチの理沙子さんをスマートに助けてくれるのです!
    いや!これで惚れなきゃ人じゃないわ!
    吾妻さんは自分の気持ちを伝えたけど、理沙子さんはバツイチに子持ちに彼より歳上って事で気持ちはあるのに踏ん切れない。
    いや!イイじゃないか!!と思うんだけど、理沙子さんの性格からすると仕方なしか…。
    ですがそんな展開認めませんので、今後のストーリーに注目です。

シングルマザーです

私シングルマザーです
    こんな出会いありません笑
    羨ましいです笑
    いーなーと思いながら読み進めていました

母親目線で共感出来る所もあり
    息子の気持ちが可愛くもあり
    いいお話でした

ドラマ化も良いのですが本にして欲しい。

ドラマ化も捨て難いし、このまま紙で私は何度でも読みたいです。あっ!でもドラマ化したらDVDに残して何度も観たいし人にオススメしたいです

by 正紀

こんな頑張ってるママだから、いい人に巡り会えてよかった!幸せになって欲しい!!!リアルな設定で、漫画なのに応援したくなります!

by m.s.3

ギャップ

最初は裏の社会の人かと思ったけど本当は優しくそのギャップがいいなと思いました。
    もっと読みたいです。
    読んで見てください!

題名が興味あり読み出しました。ゆっくり読んでいきますので、宜しく!何か起こりそうですね~楽しみですうふふ

守ってほしい

こんな出会い方があるなんてとっても素敵♡元旦那のヤバさ最悪。これからまだいろいろ起こりそうだけど、彼と素直に恋愛を楽しんで欲しい!

by NKYK

大人の恋愛

シングルマザーの葛藤や恋愛の描き方にリアリティがあって読んでて面白かったです。吾妻さんがカッコよくて落ち着いてて誠実さがあって、自分の気持ちを押しつけるわけでもなく理沙子さんと裕太くんを見守っているところにキュンとしました。大人の恋愛で素敵。理沙子さんも、恋愛しつつ裕太くんのことを第一に考えていて好感が持てました。裕太くんもかわいくてお利口な子で、「ママのことは誰が守ってくれるの?」の言葉にほろっと感動しました。他の方もおっしゃっていますが、ドラマ化したら面白いだろうなと思います。

by yuui11

ママが読むと

ママが読むとときめくのかな。男性主人公がヒロインのどんなとこに轢かれてるのか説得力が足りない感じで…絵は凄く好きです。

続きが気になる

まさかの子供が小さくて旦那に浮気され、シングルマザーでワンオペのワーママ。そしてお隣さんが見た目ヤバそうな隣人。今後の展開が気になりますね。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,386件