みんなのレビューと感想「婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚約破棄の十分前に、前世を思い出しました

よくある転生ものな感じです。
    婚約破棄を受け入れたけど、婚約破棄を言い渡した方が中々受理しないのはちょっと面白い。
    リリアにいじめられた発言をしていたマーガレットも転生したのかな?
    という発言をしていたので、気になります。

結構ひどい悪役令嬢のはずが、婚約破棄寸前に前世を思い出して改心するお話。
    主人公の2人が婚約解消したにも関わらずお互いに惹かれあってる感じが、何とも焦ったくて…
    続きが気になって、読み進めています。

悪女が心を入れ替えるために転生が必要なのか?ガラリと性格が変わるから仕方ないのか?う~~ん…あまりに転生ものが多すぎて、でもやはり読んでしまうのですよね。そして面白いとは思うのですが、ポイントが高いなぁ。課金躊躇います。

by sagitt

思い出すタイミングでこんなに話が変わるとは。十分前って!何も出来ないじゃないかw
    しかし良識的な婚約者さんですね。性格のかわりようもプラスに解釈するお人好しさも有って。好きです。

無料分を読みました。
    なかなか面白かったです!
    前世を思い出してからのヒロインが気になりすぎて、ヒーローがストーカーのようになっているのも、面白いです。
    2人がどうなるのか気になります!

可愛らしいヒロイン

リリアとレリックの両片想いがジレジレしてかわいすぎる!以前のヒロインが性悪過ぎて、リリアが可哀想になるくらいに、ヒロインが可愛らしいです。おすすめ!

好きな作品です。

原作小説がとても面白くて大好きだったので、コミックも読んでみました。原作のイメージを損なわない綺麗な絵で、こちらにもはまりました。

エリック、自分から婚約破棄を申し出ておいて、なぜ戸惑っているのか?
    リリアは完全に中身が変わってるから後々後悔するだろうけど、リリアの変わりように戸惑うエリックが面白いです。

フツー、婚約破棄とかって話は人気のないとこで、こっそり。だよなぁ。新しい恋人とかもいないし良識ある婚約者だよなぁ。だからヒロイン(転生悪役令嬢)が変わったことで、いろいろ変わっていくんだな。

by nirai

無料分読みました。
    この作品、気になっていたので、さわりが読めてよかったです。
    タイトル通りの内容で、ヒロインが変化したので婚約者さんも、周囲もとまどってます。
    続きがきになります。