【ネタバレあり】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

シンデレラだね

魔法が使えないヒロイン。それでも愛情たっぷりに育ったけど、ある日母親がお星様に。ほどなくして父親が判断ミスでヒドイ後妻…で、妹が生まれるがこれまた性格悪い。魔法が使えないヒロインは、使用人としこき使われる…シンデレラだね。だけど、自分から家を出てそこで出会う人々に愛されそう!課金しちゃうよな、これ。

主人公の能力も気になる…

ストーリーはよくある、王道の義妹に婚約者を奪われる展開からスタートです。魔力がないとされる主人公なので虐げられてきたわけですが、どうやら特殊な力があるよう…。主人公が天才魔術師と結ばれる話の流れも気になりますが、どんな力を持っているのかもとても気になります。

ストーリーの教科書

でもあるのかなって位によく見るストーリー。
    継母が意地悪。妹に婚約者を取られる。働き口の主人が女嫌いと噂されてる。元婚約者が寄りを戻そうと言い迫ってくる…全部何処かで読んだ話ばかり。
    ただ三男が可愛かったのと、妹と継母、元婚約者以外が皆何だか可愛くて優しくて課金して読んじゃいました笑

無料分のみ

無料配信分のみ読みました。
    ヒロインが優しいのか、元婚約者も、魔術師の弟?もほぼ同じ境遇で森で拾うというのはどうなのか…。
    弟さんが相手かと思いましたが、他の方のレビューを読む限りお兄さんなのかな?
    溺愛されるのも見たいですが、個人的には課金してまでは…というところでした。

テンポがいい♪

魔力がないことで虐げられてきたヒロイン、イリスちゃん。「私なんて、、」とか思わずに、前向きに、自分のできることに最善を尽くす姿勢に好感しかありません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶そのおかげでテンポ良く読み進められました※あんまりウジウジ系が得意じゃなくてw

面白いです!

絵も可愛くて、好きですが、ストーリーも面白い!まだ途中ですが、この先も読みたいと思います。医師としてのスキルがある転生ストーリーですが、最高に引きつけられました。最後まで楽しみながら読んでいきたいと思います。

無料分だけですが

魔法が使えないだけで、自分の生家を追い出されるイリアには、これから先、どんな運命が待っているのでしょう?
    でも、ひたすら前向きに生きてきたイリアなら、何処へ行っても自分の幸せを見つけていけるでしょうね。
    続きが楽しみです。

家で乱雑な扱いを受けて侍女として支えて、家を追い出されて、新しい生活がスタートするところあたりまでは楽しく読めました。
    そして体の半分が鱗の男の子に出会い、妖怪と周りから嫌われるその子を癒していく…となったときに、話のぐだぐだ感が気になってきます。

by xytkzp

魔力がないからといって、長女なのに侍女として生活してきた主人公は、ある日、森で傷ついた若者を助けます。
    虐げられた家から出て、本人も気がついていなかった力に目覚めます!
    絵が可愛いので、見やすいです!

大事な母親がなくなって、可愛そうだから新しい母親を連れてくるってないよなぁ。しかも悪女。父親がなくなったら途端に豹変する義母と義妹。本当に優しい子には試練があってからの幸せが待ってるんだろうね。