みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1日で
    6話まで読みましたが、設定がしっかりしてて面白いです。イリスはヒロインでもめっちゃ好感持てる性格のいい子で、幸せになって欲しいと思える子ですね!無料が終わっても読み続けようかと思ってます。

魔力がなくて家で虐げられる、母が死に父が再婚した継母とその連れ子が意地悪、助けた人が御曹司…など既視感のある設定の中、なぜか新鮮で面白い。ヒロインの健気さも真の強さも応援したくなります。続きが楽しみです

妹に婚約者を奪われ、家を追われた主人公。でも、心優しい主人公は、良いお宅で、ハッピーに暮らせそうな予感。無料10話で、先のハッピーが予感できて良いです。先の展開は予想できるけど、こういうお話、好きです。

何故か30話で急展開?

30話で凄い平和にハッピーエンドで終わる雰囲気だったのに。最後の数ページで不穏な感じに!?
    ヒロインに憑いてる龍の秘密が明らかになるのかな?
    ここで終わりでも良いと思いますけど。

令嬢ヒロインがまさに可愛くてドキドキさせられる!こんな可愛いこだったら絶対告白しちゃうと思う。展開もスピーディーで
    次にどんな展開なのか読み手をあきさせないかんじですね。

魔力なしと虐げられた心優しいイリスと、彼女を虐めてきた義母と異母妹。
    王道のシンデレラストーリー?
    一難去ってまた一難と2人に開かりますが安心して読んでいます。
    義母、異母妹にバチが当たる事を願う

by ys28k04

不遇でも誠実さを保ち続けるお姉さんが主人公
    怪我人の看病を厭わない性格は、特大の美点だと思います。
    元婚約者に裏切られたために、自分で身を立てようとするところも好感がもてます。
    早く幸せになぁれ

登場人物の相関図は違えど、設定が似ている漫画を読んだので流行りなのか?とビックリ。
    あると見込まれてたのに能力がないパターン。
    婚約破棄に展開、追放。
    作者さんの腕の見せ所だね。

by 花嵐

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄。ありがちな可哀想な展開の始まりだが、主人公は真っ直ぐ健気で、共感しやすく、キラキラなヒーローとの展開が気になります。

男性キャラの鼻に目がいってしまって内容が頭に入ってこない!(笑)
    なんであんなに特徴的にしたんでしょうか、、。格好いいけど鼻が、、(笑)
    女性キャラは普通なのになー。