みんなのレビューと感想「詐騎士」(ネタバレ非表示)

詐騎士

さぎし

上手いこと言ってるって本人も認めちゃった二つ名詐騎士。
    身分も、性別も、年齢も偽っている中、自身の心の中で嘘と本当を分けていける強さは、こんなにライトな作風なのにハードボイルドのスパイ物読んだときみたいなワクワク感があります。
    お話のテンポもよく、設定も練ってあって楽しいし、キャラクターも魅力的で面白いです。

男装女子だけど守られるだけという訳ではなく、強かなタイプの主人公なので見ていて気持ちが良いです。
    36話もある無料分読みましたが、話数が多くまだまだ物語はこれからという感じで読み応えありそう。
    周りのキャラも魅力的なので続きが楽しみな作品です。

レビューが高かったのと無料で読めるので読んでみました。主人公が男装して騎士になんて体力的にも、すぐ問題になるしバレるだろうなぁと思っていましたが、漫画のタイトル通りというか。
    長い話なので途中で広がりすぎたら読むのをやめようかなってくらいです。

無料分を読み終わりました。面白かったです。登場人物達のやりとりが楽しいし、主人公のキャラも落ち着いていて不安がありませんでした。課金してみてもいいかな。主人公が女性だとばれるところが見たいですし。

男装騎士物は色々ありますが、この作品も面白かったです。設定はありがちだけど、傀儡術は変わってて良かったです。サバサバ系のヒロインも好感触。

詐騎士

領主の身代わりで騎士団に入団する男前のるーちゃん。実は女の子で、傀儡術の使い手として可愛らしいザクセン(男)の護衛までこなす、スーパーレディのドタバタコメディーです。

おもしろい!したたかで強い主人公好きです。
    暗い過去がありながらも、悲壮感なく生きていく主人公、えらすぎです。
    まだ序盤ですが、これからの展開が楽しみ!

強い!

代わりに騎士になった主人公。女の子とバレないようにしなければならないけど、強い!魔術を使えるし、きてんもきくし、ストーリーにコミカルさもあって面白い。

36話まで

無料の36話まで読みました!安定の画力、ストーリーです!時々挟まれるクスッと笑えるやり取りも好きです!が、色っぽい展開などは今のところ皆無…

面白いんだけど、読み進めるとなんだか胸が苦しくなる。みんなを騙してるし。
    あと、主人公が術を使う時の舌出すとこが嫌い。