みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしてそんなに鈍いのかな?

悪役さんがやり直し、悪女だったはずが自分の行動を反省して凄い対策を練り努力する。完全に別人‼️
    んで努力の方向性が?で凄く可愛い、更に恋愛脳が壊滅的なんで周囲の好意に全く気づきません(笑)
    鈍感故に攻略キャラのハートを鷲掴み、もうこれ主人公なんちゃうの?何やらかすか読めないお嬢様なんで、展開の方向性は想像つくけどついつい読んじゃう。チート能力があるわけではない、ただ可愛いくて農業を愛する良い子。いったい何処で恋愛に発展するのでしょうか?サラッと読めます。

無料分読んでます☆

楽しく読んでます☆

ゲームの中に転生してしまうパターンですね(๑>◡<๑)

頭を打って、自分の転生前の記憶を取り戻し、行動を改めることで、まわりから愛される(๑>◡<๑)

良くあるパターンですが、好きです☆

攻略キャラだけでなく、その婚約者、家族などもひっくるめて愛されるヒロインちゃんですが、バッドエンド回避のために必死でまだまだ恋愛モードになっていません(。・ω・。)

嫌なキャラが出てこないし、ヒロインちゃんはめちゃ明るいキャラで読んでいて楽しいです☆

これからどういう展開になっていくのか楽しみです(о´∀`о)

32話まで読みました

前世でプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢に転生していた主人公

何も知らずに一目惚れした攻略対象である王子を追っかけ回していたら転んでしまい、デコっぱちから血が…(´Д`|||)
    その衝撃で前世の記憶を思い出す

そして悪役令嬢である自分には、追放エンドか死亡エンドしかなくショックを受けるが…

そこは明るくて前向きな主人公なのであまりめげない

脳内で複数の主人公の会議?が始まりいい案がないか…と意見を出し合います
    それが毎回おもしろくて笑ってしまいます♪

そして決まったいい案は…
    ちょっとでも回避や抵抗できるように剣術を習ったり、しょっぼい土の霊力の強化の為に土と仲良くなる為に畑を作ったり…(笑)

畑を耕す主人公に笑ってしまう

そんなこんなでおもしろい主人公は王子にも気に入られ婚約したり、義弟に好かれて慕われたり…と攻略対象キャラ達やサブキャラ達を魅了?していきます(*´∇`*)笑

気付いたら…優しくて明るくて元気でおもしろくて前向きな主人公の周りには沢山のお友達が増えている

私もこんな女の子がいたらお友達になりたい♪と思うようなとっても好感の持てるキャラです(*^^*)

そして主人公の困った時悩んだ時の脳内会議が好きです♪

恋愛事には鈍感な所も好きです(笑)

ギャグ多めの笑えるストーリーで楽しめると思います♪

Pの問題でまだ途中までしか読んでいませんが、ゆっくり楽しみながら読もうと思います(*´ω`*)

なるほど

超絶ファンタジーだから細かいこと言っても仕方ないんだけど、私的にファンタジーだからこそ基本的な部分の整合性っつーか、道徳観みたいなのはリアルであって欲しいんだよね・・・ファンタジーだから何やってもokってなると、心が全く入り込めないっつーか・・
    2話で野良着で畑にいるとこに従者が王子連れてくるか??で王子もその状態で手にキスって の時点でムリ

by tmdd44

続きも読みたい

無料の50話を読み終えたところですが、続きも気になる!なろうで読んでいた部分の続きがあったことを知らなかった。天然で皆に愛されるちょっとおバカな主人公を今後も見たいです。
    絵があっさりしてるのが私は割と好きです。ゴテゴテしたありえないドレスとか変なバランスのデッサンとかなくて見やすい。おでこのバツ印も可愛げがあった。

ギャグ強め❗️

今流行りの異世界転生ストーリー
    乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わったヒロインは、破滅フラグを阻止するため、いい人になります
    兎に角、ヒロインが明るくて元気❗️
    令嬢なのに、畑仕事に生をだす姿が笑えます❗️
    皆がヒロインのこと大好きです✨
    前向きなヒロインに、元気をいただける作品で楽しいです✨

読みやすい!
    そして内容が分かりやすい。
    話がテンポよく進むので快適です。
    個人的には
    余計なストレスなく読めてありがたい。

主人公の性格も自然体で
    親しみやすく感じました。
    好きでヘンな格好したり、
    脳内会議のメンバーが全員自分で
    しかも生配信風でお届けしたり。
    自ら笑いに走る人柄・ノリに惹かれた!

明るくて前向きな、何があろうとめげないし、相手の為を想う心がとても素敵なヒロイン。バッドエンド回避のための行動とはいえ、カタリナの思いやりが溢れているのがとても読んでいて気持ちがいいです。恋愛面では鈍感すぎますが、、せっかくヘビのおもちゃを上手に投げられるように練習しているので、出番がくるといいなと思います笑。

面白い予感しかない!

まだ無料分を読んでる最中で27話まで
    読み合終わりましたが、今の所、がっかりする事なく
    毎回カタリナのボケ?に笑わせてもらって、
    他の登場人物がちょっちとかわいそうと思いつつのぷぷーと笑いながら、次話を読むのがたのしみです。
    これは無料分終わっても購入する決定です

安心して読める作品

漫画もアニメも見ました。
    展開が安定していて、カタリナの勢いが清々しいです。
    全て大団円で愛される主人公という安定の展開なだけに、理不尽なバッドエンドを予期したりせず、安心して読める作品だと思います。
    ありがちと言えるかもしれませんが、カタリナの大胆でブレないキャラが爽やかなので楽しく読めました。