みんなのレビューと感想「辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)」(ネタバレ非表示)

無料だけ

無料分だけよみました。
    ヒーローの男らしい感じと全てを包む包容力がとてもよかったです。
    しかし、相手の気持ちを考えず、健気通り越して悲劇のヒロイン気取りまくる主人公があまり好きではないので課金は保留です。

良い

平民の娘を養子に迎えて妃教育をさせて、王妃の座を狙うだなんて、、、ひどい貴族だわ。それなのに主人公は、、

ヒーローが好み。

完結済みなので、ちまちま読み進めてます。
    ヒーローの髪が短いのが新鮮。
    ヒロインも可愛い。毎日無料を駆使しながら読みます。

セシリオ閣下が可愛いらしい

サリーシャは王太子殿下を親友として慕っているのに、義父から王太子妃の座をのぞまれている。でも殿下は愛するひとと結ばれて、それを祝福しながらも、今後の自分の運命を憂いてしまう。
    さらに暴漢に襲われた王太子をかばって治らない傷をうけたせいで、まともな縁談が来なくなった時、プロポーズしてくれたのがセシリオ閣下。
    実は2人は過去に出逢っていて、さまざまな誤解を解きながら愛し合うようになっていく。
    サリーシャの可憐さと閣下の不器用さが微笑ましい。

短編の割には読みやすいけど少し内容が雑な気がするけど楽しく読める作品ですので是非読んでみてくださいな。

暗い

カバー画がかわいいと思って3話まで読みましたが、話が重いですね。セシリオの顔の傷はなくてもいいような気がします。

無料分までですが読み終わりました
    背中の深くて大きい傷は女性にとってショックだろうなぁ…でもそれよりも深く愛してくれる人がいてくれて救われたね
    意外と面白いかも

by luchi

ほっこりします

前半部分で主人公の背中の傷の秘密について、2人の関係ごズレズレになってしまします。ズレズレのジレジレされてたまらないです。ジレジレを乗り越えてのラブラブなので、その辺りは楽しみながら読めると最高です。

ほっこり系だね

スタートはあんまりよくないところから始まるけど、読んでるうちに可愛いなぁこの2人ってほっこり出来るお話です。

by kiyoca

無骨なセシリオ様が良い

突然の婚約破棄から、本当の愛を掴む、最近の王道ですが、セシリオ様の一途さが良いです! ヒロインもそんな事気にしないで良いのに、とも思うけど傷を気にする女心も解る 二人で乗り越えて幸せになって欲しい!と素直に思えます。まだ無料分のみですが、課金してしまうだろうな〜