みんなのレビューと感想「敏腕弁護士はお熱いのがお好き」(ネタバレ非表示)

うーん…

小説が好きだったので漫画も読んでみましたが、正直イマイチでした。

美羽ちゃんのけなげさとか、純粋さとか、可愛さが伝わってこない。同様に赤坂さんのかっこよさとか、爽やかな見た目の裏で実は策士なところとかが伝わってこない。

美羽ちゃんが皆に愛されているエピソードも、お兄さんとのエピソードも弱い。そのせいか、盛り上がりに欠けた感じで消化不良。

小説のボリュームに対して、漫画の話数が少なすぎるのかな。省略しすぎて良さを失っている気がする。

プラスして、ポイントが高すぎやしないか?って思った。

話のテンポが早い

天涯孤独の美羽、亡き祖母がやっていた定食屋を継ぎ、祖母の時代の常連さん達も来てくれて、最近ではお弁当の配達を始めたり…

美羽がくじけず健気に一生懸命頑張っている姿に頭が下がります

配達先のエリート弁護士の赤坂のことを好きになりつつも身分の違いから躊躇う
    美羽
    赤坂も食事に誘ったりと美羽に好意を抱くが…何せ展開が早い

ハッピーエンドになるんだろうし、先も気にはなるけど、ポイントが高すぎるよ

美羽ちゃん、ほんと心優しいいい娘だねー。

1人で頑張ってるけど、まわりのお客さんもお友達も優しいのは美羽ちゃんだからだね。

そして、弁護士さんにも伝染して好きになって貰えたんだよ。

途中変な女が出て来たけど、きっちり成敗してくれてカッコ良かったぁ。惚れちゃいそう❣️笑っ

後はゴールインのみ。幸せになぁれ‼️

by yumeusa

無料分読みました。ヒロインは健気で、一生懸命です。料理上手でおばあちゃんの店を守っている。素晴らしい娘。そこにイケメン弁護士が告白。このままハピエンなのか?ヒロインが天涯孤独ってのもあり、弁護士の一家が許さないだろなとは容易に想像がつく。乗り越えるといいけど。あとなんでポイント高いのかな?

おばあちゃんのお店を守る健気な美羽ちゃんは料理上手で笑顔を大切にしてるとってもいい子。弁護士の赤坂さんがいつも眉間にシワをよせてる堅物ですが美羽に癒されどんどん引かれていく。
    シンデレラストーリーの王道!!
    ポイントが高すぎだと感じるので無料配信分で続きは考え中です。

赤坂さん自重してた愛想を引き出して、まんまとトキメいた主人公に、最初は「ん?」と思いましたが、素直で純粋で真っ直ぐで一生懸命で・・・・今は大好きです。美羽ちゃんのお弁当食べたい!

おばあちゃんが守ってきたお店を大事に引き継いでいる美羽。一生懸命働いていて常連さんも良い人たちで!
    頑張ってお弁当の販売も始めて、ステキな弁護士さんに出会えました!!
    とても大事にしてくれてますね。

ポイント高すぎ!!

評価低いのはポイント高いのが
    1番の原因じゃないのかな!?

ヒロインは健気に定食屋を守ろうとして頑張ってるし
    そんなひたむきな姿に惹かれたヒーローも良いけど…

展開早いし、ポイント高いし
    マイナス面も否めないな〜

女性の夢物語ですね(笑)

お料理上手で亡きおばあちゃんのお店守る一生懸命健気な女性がイケメン御曹司の弁護士に見初められる話。女性の夢物語ですが読んでしまいますね(笑)嘘つき婚約者は本当に三ヶ月で結婚出来たのかちょっと気になるかも。

最初にあった人とは違うくらい2度目に会った時には笑顔を見せてくれるというギャップ萌えです!最初は女性からしつこくされてたせいで…だったんですね。理由を聞いて納得です!