まんまるでまるまるさんの投稿一覧

無理がある

話に無理がある。無理がありすぎる。いくら作り物とはいえ、最低限のラインってあると思う。

過去の色々な作品の「嫌な奴のエピソード」「虐げられたヒロインのエピソード」「発生する事件」を全部詰め込んで作りました的な雰囲気を感じる。
    だから捌ききれなくて、一つ一つのエピソードが中途半端なんだと思う。

絵もどこか古臭く、遠近感もおかしいし、顔と躰のバランスも悪い。細部へのこだわりが感じられず、ただ描いているだけみたいに見える。

展開が…

展開が早すぎる…。

出会った日に流れで食事して、酔いつぶれて、彼の部屋に泊まって、キスされて、そのままHされそうになって。その日は未遂だったけど、相手の素性もよくわからないのに、旅行に行って初H。

男とどう接していいかわからなくて、男が寄ってきてもお断りを続けていたのに、遊び慣れた女の子みたいな流れ。

まあ、運命の人に出会った女の子のシンデレラストーリーなのかな。若い人が読むには楽しいのかも。私からすると、ツッコミどころが満載すぎてちょっと…

タイトルに興味津々

失恋未遂ってなんだ?失恋?未遂?
    てな訳でタイトルに興味津々で読みました。納得のタイトルでした。これ以外ありえない。

皆が皆、不器用。たった一言を口にすれば全て上手くいくのに…ちょっとした誤解や勘違いでのすれ違い。全ては、一言足りないから。もどかしい。「あー、もう。なんで言わないかなぁ」とか「あー、わかるわ」とか「そりゃ、そうなるわ」とか思いながら一気読み。

漫画にありがちな「あり得ない設定」の部分もさほど気にならず楽しめました。おそらく、登場人物の心理が丁寧に描かれていて、感情移入しやすいからだと思います。いい作品に出会えました。

期待以上

普段なら敬遠するジャンルの作品ですが、評価があまりにも高いので、試しに無料分を読んでみることに。

苦手ジャンルのはずなのに、ラストまで一気に読んでしまいました。しかも、久々に漫画で泣きました。自分でもびっくりです。

あり得ない世界だけれど、感情移入しやすく楽しめました。いい作品です。

なんだろう…

面白いかなと思って読み始めました。一応、最後まで読みました。

感想は「なんだかなぁ」につきる。ヒロインが変な男にやたらとつきまとわれますが、なぜストーカーホイホイの状態になるのかわからない。要は、魅力を感じない。

ラストも無理矢理まとめた感じで消化不良。もう少し盛り上がりが欲しかった。

愛らしい

代理、しかも断りにいったはずの見合いなのに、なぜか結婚することに。
    おいおいって流れですが、二人の間にゆっくり&確実に愛が育っていく。
    二人のやりとりが可愛らしく、微笑ましい。
    読んでいて幸せな気持ちになる作品です。

いまいち

エリート医師と若手ナース。
    立場が違うとか、つりあわないとか。
    出世の後ろだてになるであろう人の娘とお見合いとか。
    ベタなストーリーです。

ベタなストーリーは嫌いじゃないのですが、この作品はいまいち。
    ヒロインが好きになれないのが痛い。