みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)

無気力なヒロインの独特な世界観

独特な世界観の作品ですね。
    生きる気力もやる気も失いただ存在しているだけのようなヒロイン。ひたすら心配する家族や使用人。
    そして全体的に漂う不思議な静寂さ。
    作画も独特なので読む人を選ぶかもしれません。

物語の核はヒロインが誰か(あの騎士か、あの使用人か?)に心を救われて無気力から脱却することなのでしょうか…?
    騒がし過ぎるよりは全然良いんですが、ヒロインの透明な?感じの心の動きをひたすら聞いているたけでは少し物足りなく感じます。彼女の周りではそれなりにストーリーが展開してるのにこの静寂感はいったい何なんでしょう?
    ひとまず様子見でこれからの展開に期待します😊

なぜここまでゴテゴテに飾るのか?

ただでさえ派手な彩色に目がチカチカするする上
    過剰に飾り立てられた衣装やコマを飾る花や羽が、正直うざい。
    アンニュイでやる気のないヒロインとのいい対比ではあるけどw

やる気がないとは言い方であって、ただの死にたがりなのが残念。
    でも、以前のヒロインとのギャップで思わぬ行動をとらざる得ない
    周囲の人たちの勘違いが面白い。特に両親の派手なリアクションがw
    ギャグマンガ、コントと思って読んでます。このノリが続くといいな
    😊😊😊

暗い主人公だけど話は妙に明るい

毒親から妹のためにひどい搾取をされ、解放を願って死んだら悪女の願いのために人生の肩代わり。人間関係の改善に成功するものの、結局自分の人生ではなく、虚しさから再び死を渇望する。
    転生先の家族は優しいし、原作男主人公も嫌味なだけでそこまで悪い人でもなく。表紙の侍従は心の底で鬱屈を抱えているけれど、表には一切出していない。
    主人公は空虚さをどうするか。誰かの願いのための人生では持たない。

by 常和

なんと言うか

最初からやる気のないヒロインですね。死にたがりのせいで、かえって周りがほおっておけない感じでからんできてる

前世でも、転生した今も死と隣り合わせの境遇。詩を選びたいのに、何故か色々と横槍が入り上手くいかない。

悪役令嬢に転生!メンドクサイでまた死ぬ?

いや~まだ無料分までですが、生きる気力がなくなるヒロインのお話?
    なんかプロローグ~けだるい感じです。転生前の環境とかが暗いっす。
    絵は本当に綺麗です。ヒロインもヒーローも麗しい感じでカラーが映えます。
    絵と絵のタッチは好ましいので、一応☆3です。
    ほんとに絵は見て飽きない美しさです^^@

絵がキレイです。
    ストーリーは、ゆっくりゆっくり進んでく感じです。主人公が凄く無気力。いつまで続くんだろうっと、ちょっと焦れったく思ってしまいました…。
    転生前の人生が、本当にかわいそう。こんな酷い事出来る親がいるのか…。
    転生後の両親や兄は本当に優しくて、今後幸せになっていけば良いな。
    個人的にはエイデンとくっついて欲しい!

12話まで読みました。前世で自ら命をたったヒロインは、小説の中の悪役令嬢に転生した。この悪役令嬢は最後悲しい死に方をする。その前にまた自ら命をたとうとするけど、ヒーロー役に助けられた。今までの悪役令嬢の様子との違いに周りも悪役令嬢に対する思いが変わってきてるみたい。今後どうなっていくのかな。

無料分だけ

読み進めていませんが、こんなにも無気力な主人公を見たのが初めてで新鮮でした。これから変わっていくのか、話の展開もどうなるのか気になります。

絵はすごく綺麗!転生する前の人生はとても悲しくて悲しくて。でも転生したのがまたさかの悪女。そこから、どう周りの人に止められずに最期を迎えるか…と思ってても止められる。そうしてる内に、周りとの関係性を修復していき未来を変えていっている。これからどう進んでいくか、気になります。