【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(4ページ目)

後半めちゃめちゃ泣きました

前半は結構淡々とお話が進むし、主人公も生きる気力がないというか、タイトル通り死を目標として生きているんですが
    話が進むにつれ、主人公の過去の人生や、登場人物達の人生がわかっていき、生きてほしい、幸せになってほしい、って強く思うようになりました。
    後半涙無くしては読めなくて…
    ここ半年ぐらいで一番泣いたかも…

転生ものの話でも自殺しているため、生きている意味がわからない主人公。なので、話はだいぶ暗いのですが、悪女ではなくなったため周りが少しずつ変化していくのが面白いなと。後、前の主人公の妹が何度も出てきて、わがままな子だなぁと想っていましたが、最後にとてもお姉ちゃん思いだったんだと。色んな方の視点から話が進んでいくので客観的にみれてとても楽しいです。

とにかく面白い。

養子に迎えられた先で、辛い思いをさせられた末、捨てられて、人生に絶望して、自◯した主人公が、小説の中の悪女に転生したお話。
    読めば読む程、先が気になって、どんどん課金してました。
    二人の男性どちらと結ばれるのか、本当に気になります。
    まだ最終回まで時間がかかりそうですが、早く続きを読みたくて仕方ありません。

良き。

最初は転生ものでありきたりな感じで進んで行くのかなと思いきや、主人公の自殺願望が半端なかったです。皆に謝罪して、愛される人間に生まれ変わったはずなのに、そこには自分はなく、悪魔でも他人であると解釈してしまう。心の闇はかなり深いのですが、救われて生きることに前向きになって再生していくことを願うばかりです。

by sumirie

マジで面白い!!

色々な転生ものを読んできましたが、まさか死を選ぶとは!!今までにないストーリーです。読めば読むほど深くハマっていきます!!主人公を含め、他の人の幼少期の話には涙が出てきました。あんまり転生もので泣かないのですが。そしていつのまにか課金を続け最新話まで読んでました。早く続きが読みたいです!!

前半が好き!

物語の前半、死に囚われた
    憂いたヒロインの感じが
    めちゃくちゃ好きでした。
    こんなヒロインは今まで
    出会った事がないですね!死にたくて
    何度も死ぬチャレンジをするなんて!
    でも大きなイベントを経て
    物語後半?になったのか風向きが変わりましたね。
    さて、これから生き生きとどうなっていくのかな?

by SSEI

泣いた

一気に今配信されてるところまで読みました。空虚なセリーナが、どうなるのかと心配してたら、ほんとに時計塔から飛び降りるとは。なぜ止められなかったんだよ、エイデン。家族の心配が痛くて、妹とのやり取りもなんか切なくて、心がどう変化するのか楽しみ。とにかく目が覚めて良かった。

絵がキレイです。
    ストーリーは、ゆっくりゆっくり進んでく感じです。主人公が凄く無気力。いつまで続くんだろうっと、ちょっと焦れったく思ってしまいました…。
    転生前の人生が、本当にかわいそう。こんな酷い事出来る親がいるのか…。
    転生後の両親や兄は本当に優しくて、今後幸せになっていけば良いな。
    個人的にはエイデンとくっついて欲しい!

ゆるーく、進んでいく。。

暗い、とにかく暗い。
    転生の令嬢は大抵、意気込んでいますが、
    この人は違います。
    人生を初めからあきらめ、死にたがっている。
    新しい形のストーリーですが、暗いです。
    なのに、ちょいちょいほんわかな感じを出してくるのは、この後に効いてくるのかな?
    今後の展開が楽しみでもあります。

真逆生活に転生

転生前の主人公が、余りにせつなくて、、それならそこの養女にならなければ、他で平和な日常だったかも知れないのに。

超お金もちで権力もあり、家族からの愛情も深い人物に転生した主人公、

生きる事への執着が無さすぎて心配ですが、幸せに笑顔で生きてって欲しいです。

読み応えあります。