みんなのレビューと感想「死後の世界でも死ぬまで働く話」(ネタバレ非表示)

職場は楽しくないと

こんなブラック企業があるのかと思うと辛くなる
    スポーツと同じでやらされているようでは効率が悪いし上昇しない
    責任感が無さすぎ良いところを伸ばしてやるのが上司の務め
    ミスを責めるよりまずは最善の対応策を練り
    二度と同じミスを起こさないようにするのが本来の姿
    ぐちぐち怒って居ても何の解決策にもならない。

ホワイト企業

タイトル見た限りだと死ぬまでどころか死んでまで働かされるなんて嫌やと思いましたが、死後の世界のお仕事はなかなかのホワイト企業
    しかも住むとこありーの美味しいご飯ありーの天国じゃないですか(天国?だけど)
    それにしても最近この手のストーリー多いけどこれはほんわか系かな

ありえる話

こういう職場あると思うし、主人公のように良かれと思ったことが裏目に出ることは多々あると思います。死んでから受け入れられる職場があってほんわかしました。

なんと

なくなった方が幸せにお仕事できるだなんて、素敵すぎませんかね。というか、この仕事に正式に就くにはどういう状態になったらなれるんだろうか

優しい世界でしほっこりしました!ただちょいちょいしんどい描写があるのでブラックな職場で辛い思いをしてる人にはダメージがあるかも。

地味にじわじわくる。社会問題のひとつよね

かわいく面白くかかれてるけど、現実にあり得そうな社会問題のひとつよね。こういうパワハラで病む人いると思う。

色々と考えさせられました。
    仕事世界ホワイトすぎて私もそこで働きたい!
    現在自分がブラックじゃない普通の職場で働けてることに感謝……笑

タイトルが

思わずタイトルに惹かれて読みました
    死ぬまで働くってイヤやわと思いきや
    死後の世界が優しいからいいのかな

励まされました

言って欲しい言葉を沢山貰えました。すごく素敵な作品でした。また読み返そうとおもいます。

タイトルに引かれて、読みました。
    現実にあるコトですよね。
    大なり小なり。
    簡単にやめる事ができない人はこうゆう選択をしてしまいますよね。