みんなのレビューと感想「ツンデレ令嬢は最近、護衛の堅物騎士(獣)が気になって仕方ない」(ネタバレ非表示)

獣人との恋は、どの世界線いっても前途は多難だし、歓迎されないね
    私は性別も異種族も、愛してるなら、思いが通じあってるなら、素晴らしい奇跡と寿ぐけれど、皆が皆、そうではない

そんな、険しい恋路を突き進む!と決めた割に素直じゃないツンデレ令嬢イライザ
    イライザを大切に思う余り、祝福されない恋路を諦め、気持ちを見て見ないふりしている護衛騎士ヴィンセント
    まず身分差もあり、女性上位であるというのは更なる障害
    この分厚い壁を乗り越えられるとしたら、一体なんなんだろう?
    5話まで読んで、イライザにもヴィンセントにもライバルが現れて…ドキドキのところですが、ヴィンセントに想いを寄せるメイドが利発そうでいて、そこはかとなく意地悪そうなのが気になって…読む手が止まってます⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝

あと、TLってあるけど、全然そういうの描かれてないし、むしろクリーンすぎる…関係は進展してないし、キャラクターの動きのぎこちない描き方を見るに期待はできないかな?と想像するので、星三つです。。。

最後にヴィンセントの眉毛?表情を描くためにとても良い働きをしてるけど、ぱっと見おじいちゃんみたいです…できれば濃い色にして欲しかっかなぁ(その方が人間っぽい感じにもなりそうに思います)

作者様方ありがとうございました

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。ストーリーはヴィンセントが何よりカッコいい。一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

うん、イラっとする

ツンデレはやはり好きではない…かな。
    どんなに心優しいお嬢様でも、わがままはね…
    面白くなるのかもしれませんが、立ち読みだけでは魅力は伝わりません。この手は。

もふもふ。

絵も可愛いし、話しも可愛らしいって感じでした。やっぱり獣人達は癒されます。
    話数が短くて読みやすいですが、
    欲を言えばもぅ少しイチャラブを見たかったです。

お嬢様の態度がどんな態度されても、騎士だからお嬢様を守る態度にキュンとしますね!続きが読みたいので購入してみようと思います。

ひたすらビィンセントが、もふもふしていてキリッとしていて素敵。獣人だけど、イケメン過ぎます。最高です。

獣かぁ

人間と獣人との恋愛かぁ、、、、、どうなんだろ?出来るんだろうか??お嬢様がツンデレなのとかは良いと思う!

ツンデレ!

ツンデレ娘に可愛くない子はいない!
    怖いから一緒に寝てとかもう最高の口説き文句に聞こえちゃう笑
    もふもふ気持ちよさそう

試し読みをしただけで、先が気になってしまい、すぐに口コミを見ながら購入しました。甘々ですね。少しツンデレもいいです

「獣人」だから、そうなるんだろうけど…顔が犬(狼?)で身体(骨格?)は人間…。う〜ん…。全身毛が生えてるから動物っぽい?う〜ん…。

by nirai