みんなのレビューと感想「クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。 コミック版」(ネタバレ非表示)

『異世界おっさん』界に新星現る

じわじわはまりました無料分読み終わっても購入を押す指が止まらず、一気読みの運びとなりました。
    コンビニでバイトリーダーとしてただ日々を過ごしていた乙木雄一(35)はクラス転移に巻き込まれます。35歳がずふずぶのおっさんであることは深~く認めつつ、最近の『異世界おっさんモノ』に登場するおっさんの若いこと…せめて40過ぎくらいに設定してほしいと願ううるわしきおっさん心を汲んでほしいものです。
    おっと脱線。
    乙木は廃棄寸前の余り物スキルを駆使し、巻き込んだ女神がおののくほどの成長を遂げていきます。その彼に待っていた驚愕の事態、老若男女問わずモテ始めたのです。品がないと言われればそれまでだけど、乙木は早くアレを卒業したい一心に、いやある程度の打算込みかな?少女にしか見えない少年(100歳オーバー)とコトに及びます。その後も勇者召喚された高校生の男の子からもダイレクトに迫られます。ボクは性的にマジョリティの側(だと思う)ですが、実にうらやましいなと思ってしまいました。。
    …またこんなコトどうでもいいですね。ともあれオススメはしません。ボクにはちょうどいいですが若干クセが強いです。無料分だけで判断するにはちょっと惜しい気がするので、ポイントに余裕のある方は是非!

オトギンとシュリ

まさか禁断の関係性をこんなに明るく描かれるとは、また他キャラクターとも恋愛に発展しそう。
    最初の展開やストーリー自体は異世界生活の流れなのに、ちょいちょい現代視点での経営目線が入ってきたり、コンビニバイトの視点になったりと面白い。
    ただ説明が長く入るのが盛り下がるので、星一つ減で。

コンビニのおっさんが貧相すぎますw

絵は結構特徴があって、好みのほうです。
    女の子は可愛いし、ほかの登場人物はけっこいい感じで描かれた居ますが・・・
    おっさんだけが貧相すぎますw。てかやりすぎでゾンビみたいにやつれています。
    段々まともの風貌になることを期待して!☆4ですねぇ。

フツーにカッコいいのに

主人公は能力も性格もフツーにカッコいいのに、なんか前のコンビニ社畜根性で通してるもんだから、話がなんだか変な調子。でもそれが面白い。新しいこと(ビジネス?)を思い付く展開も楽しいです!

下品な

漫画だがおっさんの顔が人畜無害ぽいので薄められてる。頭は良いが良すぎてへんなプライドで人生の落伍者になってしまい異世界行っても若返りとかはない。私は外面に好感もてるが内心が地味にきもい

丁寧に書かれています。

説明文多めですが、丁寧に書かれていて分かりやすい。主人公のおじさん?が良い味だしてます。
    今のところ、俺つえーチートではありません。今後のストーリーが楽しみな作品です。

by Rるい

素晴らしい

すごくいい。今回の物語は、今までない主人公が無双したりする無双系でもハーレムを作るなどのお色気系でもないただ働くという斬新な物語である

面白いんだけど

文字が多いのがちょっと読みづらいし疲れるかな。絵も上手いし、主人公の飄々としたキャラも良いので、どんどん読んじゃいそう。

面白い!

異世界転移あるある系の作品だと思います。設定が面白いので、個人的にはオススメできる作品です。迷ったら読んでみて

ぼちぼち

巻き込まれ系冴えない中年おじ異世界召喚
    不遇に見せかけて破格のチート待遇
    最初から美少女もしっかりついてくる