みんなのレビューと感想「年下理系男子の求愛が直球すぎる」(ネタバレ非表示)

意外な

ほのぼの、ジレジレかなと思って読み始めたら、急にサスペンスに!
    絵が綺麗で好きです。それにヒロインの性格がとても好き。信じて応援してくれる人たちの存在も嬉しいです。何より橘くんが素敵。
    私もかつて職場で孤立したときに、本当に誰も助けてくれず、「味方です」と言った人も口先だけで。あと元カレからのダメ認定もありました。すごくいろいろ刺さります。
    早く幸せになって!
    早くホッシーに会えますように!笑

ハピエン

最初はどうなるかと思ったけど、ハピエンで良かった!
    小石川も逃げられない手枷足枷状態だし(それでも立場と生涯保障は誰よりも高いステータスを手にしたんだろうけど)、莉子ちゃんも変わらず良い男探しをしているみたいだし(笑)
    まぁ1つだけ。小石川が何であんな薄情な価値観を持ったのか、もう少し描かれてても良かったかなと思いました。また最初から読み返します。

by MooNxx

タイトル変えたらもっと良い!

ストーリーはタイトル通りなのですが、この手のタイトルにありがちなイチャイチャ系ではなくて、過去の恋愛にトラウマがある頑張る系女子とその子の言葉に救われた理系男子のお話です。

途中自分の気持ちを気づかせてくれることになるトラブルに遭遇しますが、そのトラブルで2人の距離が縮まってハッピーエンドの展開。

ストーリー展開も絵も良かったと思います。

無料配信2話まで読んで、どうしても続きが読みたくなり、
    8話まで読みました。
    いやー面白い〜。
    ほのぼのした恋愛ストーリーかと思いきや、
    いきなりサスペンス調に!
    ヒロインに熱心にアプローチしてくれてる橘くんが
    冷静に突き止めてくれて!
    なんていい人〜。
    こういう彼氏がほしい〜。
    早く続編読みたいです!

by 夢★

頼りになる年下男子~!

主人公が恋していたさわやかイケメン同期がまさかの腹黒イヤなキャラだったので、読み進めるとイヤ~な気持ちになるのですが、そこを埋めてくれる、感情まっすぐ伝えてくれる年下男子が本当にいいやつです。

主人公はいい人なのに、周りに性格終わってる人が集まってしまうのなぜなのか…

by can3

仲の良い同期が取引先令嬢と婚約したことで、自分の気持ちと失恋に気づいたあいみ。それを遠くから見守っていたSEの年下イケメンが突然、結婚を前提にお付き合いして欲しいと言い出して、まずはお友達から、、と2人の付き合いがスタート。展開も早く読みやすい作品です。

タイトル通り

始まりがイケメン年下男子からの
    何だか突然の告白(結婚前提)!

で、ストーリーが始まるのですが
    その後キャリアウーマン風なヒロインの
    日常が始まるシーンからの、彼氏?らしき人。
    これは一体どういうこと?

次回を購入すべきか…

あっさり終わった感じはありますが…年下でもすごい頼りになり、安心でき一緒にいて勇気がでる彼氏いいなぁぁと思い最後まで読みました(^o^)
    ブーケトスをプールに落ちながらもキャッチし
    次は僕達の番…にきゅんとしました。

面白かった

女の子たちが可愛い。絵が綺麗です。
    元彼ヅラしている小石川、なんで上京した途端にスレちゃったんだろう。
    かなりムカついたけど痛い目に遭わせることができたし、スカッとしました。
    橘くんとお幸せに!

あいみは周りには否定しつつも小石川がすきだったのね。
    まあ、同期の結婚がさみしいってきもちもわかるけど泣きはしないよね、
    でも後輩の熱いアプローチのほうがだんぜんうれしいのでは?!