can3さんの投稿一覧

仕事してるなーと実感できる

タイトルと初回だけ読むと「すぐ惹かれあって…うんたら~」となりそうなんですが、違います!
    6話までは至って真面目、新しい職場で後輩に正しく揉まれる(いやらしい意味でなく)のも、周囲から結婚、子供を聞かれるのもとてもリアルで、「働いてる」「社会と関わってる」を実感できる作品。
    今後の展開が楽しみ!できるなら甘々のストーリーにはならないで欲しい…

無料の今こそ読んで!

友だちから名前を聞いた日、たまたま無料配信していたので読みはじめました。
    絵のタッチや設定だけ見ると、こども向け?とか癖が強いな…とネガティブな印象だったのですが、ぜんぜん。そんな思いを吹っ飛ばすくらいテンポも話も面白いです!

少年漫画にありがちな、アツい台詞を長ったらしく言う展開がなくて、アツい展開もテンポよく進むし、ダラダラしない!
    ギャグもオタクに寄ってなくて本当に読みやすい作品だなと感じました。

理想…

主人公と同じ独身アラサーには、めちゃくちゃ理想的なお話で、すごく響きました
    恋がしたい気持ちはあるけど、なんかスキンシップって好きになれなくてと思って生きてきたので、二人の気を張らなくていい関係。そして異性を強く意識しなくていい信頼関係がうらやましいやら、共感できるし、一気に配信8話まで読みきりました!
    続きが楽しみです

無料で読み始めて課金しました!

無料分を読んで終わりかな〜と軽い気持ちで読んでいたんですが、どんどん引き込まれて気づけば最新まで課金して読んでいました。
    オンラインゲームが題材だけど、オタクに寄りすぎず、ラブコメにも寄りすぎず、ちょうどいいくらいで読めてたのしい!2人の日常も恋愛も応援したくなる感じで、そわそわワクワクしながら読み進められました。
    キャラクターも基本全員かわいらしいので、嫌なヤツのせいで読む気がなくなることがなかったことが、私にはとてもよかったです。

強敵すぎる

ためし読みで気になって7話辺りから購入しました。
    どんどん内側を見せあって主人公たちが親密~ラブラブ~になっていく展開を期待していましたが、ライバルたちがあまりにも強敵で笑いながら読み進めました

好きな人に振り向いてもらうためならカップルを別れさせる理論は私には理解できない発想ですが、ライバルたちのエネルギッシュさは本当に前向きである種の尊敬とヤバさを兼ねていて笑えます

いい感じのコメディを交えた展開で今後も進むと嬉しいです

田舎は魅力的なのかな?

都会で疲れたOLが田舎に住む少年の冗談に騙されて、はるばる島根に来るお話。
    疲れた人が田舎に来るお話って割りと見かけるんですが、田舎ってそんなよく見えるのか?と田舎に住む側は思っちゃいます。

脱線しましたが、ストーリーは田舎に来た主人公が田舎で魅力を知って住み着いちゃう中で色々と…というもの。深刻な場面もありますが、絵柄がサラッとしてかわいいのであまり深入りせず読めます。

主人公の素直すぎるところも段々慣れます(笑)

頼りになる年下男子~!

主人公が恋していたさわやかイケメン同期がまさかの腹黒イヤなキャラだったので、読み進めるとイヤ~な気持ちになるのですが、そこを埋めてくれる、感情まっすぐ伝えてくれる年下男子が本当にいいやつです。

主人公はいい人なのに、周りに性格終わってる人が集まってしまうのなぜなのか…

絵が好み!

表紙と中身に差のない作品でした、毎コマとても綺麗で楽しく読み進めています。

主人公の"お金を稼ぐ"ことへのまっすぐな執着と、周囲からの信頼感など含めて気持ちよく読める作品。恋愛もの(のはず)ですが、今のところライバルによる抵抗とそれをいなす主人公サイドがメインなのでこの先どうなっていくか楽しみです!

もやもやする葛藤がたのしい

30代、一回り年下の彼氏ができて「都合のいい関係になってないか」と、ずっーともやもやする話です。が、葛藤する理由がわかりすぎて、共感する。
    葛藤といっても、サラッとしてるのでダラダラ重い感じじゃないので、読みやすいです!
    なにより葛藤する主人公がかわいい。
    おすすめです!

趣味の世界観

コスプレする主人公たちの話です
    好きなものと自分の年齢とがどんどん離れていく、自分は本当に似合っているのかなど限りなく全力だけど近づけない限界値とのせめぎあいというか…

コスプレに限らずファッション、趣味などに置き換えると共感できる部分が多くて次はどうなると読み進めて行きました。