みんなのレビューと感想「訳アリ同期は甘え上手な居候」(ネタバレ非表示)

振られたばかりですぐに、しかも入社式でちょっと話しただけの同期の女性に、一晩だけ泊めてと頼める神経がイヤ
    元カノのことが本気だったのなら、疑われても仕方のない状況に身を置くことなく、真摯に元サヤを目指すべきでは?
    実は全て嘘で、本当はずっと好きでしたって方がいいけれど、それなら正攻法で攻めてほしい…
    甘え上手だからって見過ごせない、むしろこの状況で甘え上手って恐ろしい
    本当にこのワンコがヒーローなのかな、松野君の方がよかった、松野君は松野君でなにかありそうだけど…
    仲林君がヒーローなら、無料中に少しでも仲林君のよさが感じられないと厳しい
    実は好きでしたって話でなく、素で普通に頼んでいるのなら、女性との距離感がおかしい

うー…ん

確かに話の展開は怖いかみよ。もっと主人公に危機感を持ってほしいし、同期の異性が棲みつくってその会社大丈夫?社員の住所とかちゃんと把握してる?って心配になるね。

ワンコ系かと思いきやあざとい。絶対確信犯。個人的には松野さんが嫉妬剥き出しにしてくれないか期待。

甘えで同居に持ち込む?!

甘え上手なだけで、同期の家に転がり込む流れが飲み込めたら、楽しめるかも。

主人公には会社に好きな人がいるけど、その人別の人をみてる。
    自然と同居して身近な相手と恋が芽生える展開なのは予想できる。

11話までの感想です。

無料分だけ読みました。
    同期のワンコ系男子、かわいいしキュンとくるのもわかるけど、もう1人の同期松野くんといい、何か隠してるところがあって気になります。もしやワンコくんが振られた元カノと松野くんが!?とか勝手に予想したり。続きが気になります。

気にはなる!

始まりはモテモテちょっと高嶺の花的なイケメン同期に恋してるところから、初回にして急にふってわいてきた別の同期と急接近。そもそもイケメン同期との先の展開がきになるような出始めなのにもう別の男?とちょっと出だしから忙しい。

2話まで読ませていただきました〜。仲林くん。非常識極まりない。めちゃくちゃ迷惑。契約違反をヒロインに半ば強引に強要。社会人としても迷惑。しかも親しくもない。入社式で隣席?は?厚かましい。

同僚の松野さんに片思い中の芽衣ですが、同期の仲林くんが彼女に振られて住む所が無くなったとかで、芽衣に2ヶ月間の同居をお願いされ断れないまま同居生活がスタート!
    これからどうなって行くのか続きが気になります。

11話まで読んだけど、内容的にはあんまり共感できないかな。同棲してた彼女と別れて家がなくなったからって同期とはいえそんなに仲良くない女の人の家に転がり込むって…もうちょっと自立したほうがいいと思う

気になる

大手メーカーに勤める在原芽衣は、大人っぽくて優しい同僚の松野に密かに片想い中。大きな進展はないけれど、日々のやりとりに胸ときめかせている。そんなある日、自宅マンションの前に怪しい人影が…。

とりあえず最新話まで購入しました。
    物語は、面白くなりそうな予感。
    ただ絵があまり好きでは、ないかも。
    いつも顔あからめてもじもじしていて若干イラッとしてしまいます。