【ネタバレあり】正反対な君と僕のレビューと感想

星5じゃ足りない

氷の城壁からの読者さんが多いようですが、私も例に漏れず…です^^

氷の城壁を一気読みして終わってしまって放心状態のところで、そういえば別の新連載あるじゃん!!と思って読み始め…また一気読みw

主人公のタイプは見事に違いますが、こちらはこちらでまたと〜っても良いキャラ設定&ストーリー展開ですねぇ〜

主人公の鈴木さんは見た目こそ超ポップで明るい感じですけど、色々周りのことを気遣うタイプ。

そんな鈴木さんが好きになったのはクラスの真面目で優等生キャラっぽい谷くん。

最初は鈴木さんが谷くんに一方的に話題ふってるだけっぽかったんだけど、谷くんはちゃーんと鈴木さんの話聞いてるし、

トントン拍子で付き合うことになった感じではあるけれど、そこに至るまでにもクラスメイトの前でも自分の気持ち誤魔化さずにちゃんと自分の気持ちを言った鈴木さんはとっても偉いし、

それにこたえた谷くんも素敵だった〜

そしてお付き合い始まってからの2人もとっても良い。
    マジで良い。

1つ1つの発言や行動にハッとさせられるし、お互いに「あ、、こういうところ好きだな」って実感して噛み締めてるよね〜

少しずつ少しずつお互いを知りながら距離を大切に大切に縮めていく姿が、何とも微笑ましく、またこういうことって大事だな〜と。

一緒に居ても自分の事しか考えていなくて相手の事が全然見えてない事ってありますからね。

色んなことにこの作品でも気付かせてくれます。

阿賀沢先生、大好きです。

氷の城壁がとっても良すぎたので、こちらも読んでみました。
    氷の城壁もそうだけど、絵も内容も基本的にはサラッとした感じなのに奥深いというか考えさせられるセリフがあったりして、何度も読み返したくなります。
    あちらは友達期間長くやっとくっついた感じ、こちらは序盤でカップルになって、これから知っていく感じ、初々しくてどちらもニヤニヤしてしまいます。

所々ニヤニヤします!

氷の城壁にハマり過ぎて、同じ作者さんのこちらも見始めました!
    氷の〜とは真逆ですが、青春してるなぁのニヤニヤや恋愛のキュンとする話の作りは相変わらず神がかっており、今回もまんまと一人でニヤけました。

また時々鈴木さんの『ハッ』と考えせられるような言葉や、平くんの『そうそう、そうなんだよ…』と共感できる思考を描いてる場面もあり、ただラブラブで幸せ〜だけで進む物語じゃないので、氷の〜と同様刺激的で楽しめます。そしてエグってきます。

まだ二人のラブラブさはそこまでないので、氷の〜の方のラブラブさをまた見たくなりました。今後も交互に楽しんでいきます。

先が楽しみになりました

氷の城壁が好きで同じ作者の関連作品で表示されていました。絵の印象が幼いというかちょっと違うかなと思いしばらくスルーしましたが読んでみたらすっかりハマってしまいました。鈴木さんはノリのいいおもしろキャラのようでまわりを気にしていて気持ちが理解できるところもあり、谷くんに対して素直に謝ったり受け答えしているところがすごくかわいい。谷くんは揺らがない態度がかっこいいですが、手を繋いだり鈴木さんへ感情表現をするときはすごく聡明でいいですね。毎日無料に入ってなくて残念ですが少しずつ楽しみに読み進めたいと思います。

by Chiyoko

氷の城壁が好きだったので

明るくコミカルですごく読みやすいです。学校って言う環境で付き合うってなんとなく大変そうなイメージを払拭してくれるし、ライバルもピンチもないのに面白いのが漫画としてすごいなって思います。素直な「好き」を表現出来る主人公たちも尊敬だし、温かく見守って協力してくれる友達も尊い。1人でいるのは、傷つかないし楽だけど、付き合って初めて自分以外の誰かの目を気にするようになり、それが自分にとって必要なものだったと気づくシーンがとても好きです。とにかく黒い悪役や性格悪いやつが全然いないので安心して読めます。

キュンキュンして元気になれます!!

絵は個性的で独特ですが、きれいで可愛くて読みやすいです。そしてキャラがどれも良い!!主人公カップルはもちろん友人も個性的で良いです。個人的にはタイラズマが一番大好物です。高校生男子の描写も良いwww
    もう半世紀近く生きているおばさんですが、付き合い始めにしかないトキメキ、学生時代の未熟な自己の葛藤など、懐かしい感覚をブワーーーっと思い出し悶え死にしそうになります。

by Yoshs

久々にヒット

地味な谷くんと派手な鈴木。二人とも自分にはないものを持っている相手に惹かれ、付き合い始めます。お互いを理解しようと純粋な気持ちで相手に向きあう姿が、可愛いくて応援したくなります。奮闘する二人が可愛いくて可愛いくて、恋をするっていいなあって思いました。
    谷くんや鈴木の周りのクラスメイトも良い子たちで、明るい気持ちで読み進められ、るポジティブ漫画です。

氷の城壁にドハマリしてこちらも読んでみました!
    最高ですね!
    鈴木ちゃん見た目パリピ女子(中身も割と)だけど真面目なメガネくん、谷くんに恋をしております。
    ズバズバ言う谷くん、私も好きよ!鈴木ちゃんも可愛くて良い子!私が読んでるところまでだとまだ2人の恋愛模様は見れないけど、これから出てくると信じて楽しみにしたいと思います!

隣の席の谷くんにちょっかい出してる感じで毎日話しかけていた鈴木。真面目だけど、自分の意見をハッキリ言える谷くんに片思いしていた。好きバレしたくない一心で周りに合わせたりして疲れていた。ある日、一緒に帰ることに、手を繋いできてくれて、挙動不審になり寝坊して登校。それから友達に好きだと伝えて追いかけて告白。成功。2人の会話や友達との会話が面白い。

絵もストーリーも最高!

ここ数年で一番ハマったマンガです!何より作者さんのストーリーセンスとイラストに本当に癒され、きゅんきゅんし、また、考えさせられます。自分はもうだいぶ大人になってしまったけど、鈴木たちと同世代の頃に読みたかったなー
    とにかくおすすめ!青春を謳歌した人もそうじゃ無い人も全員絶対読んで欲しい!