みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イジメ返し

変わるものだね。

いじめられていたのに、たった1人の友達の登場で、状況が変わってしまった。しかも、そのために、主人公の性格まで変わってしまった。やられたら、やり返す。どんなふうに仕返しするか、怖いが気になる。

同等の仕返しをするくらいかと思ったら、どんどん狂気になっていき人間って追い詰められると壊れるんだなぁと思う内容でした。

by ァャ

ブラックすぎる

いじめって昔からブラックすぎるけど最近はもういじめている側が手加減とか終わりにしようってならないぐらいな話を聞いた事があります。そんな学校なら行かなくていいからいじめられる側は逃げてほしい

どのイジメっ子も家庭や今まで育った環境などで性格が捻れてしまった結果、イジメに走ってしまったわけね。
    少し同情する部分もあるけど、そんなことお構いなしに、容赦なく復讐していく、主人公の狂気さを描いた作品で面白い。

酷すぎる!

こわいもの見たさで読んでしまいました。いつの時代にもいじめがあるけど、今の学校は残念なことが多い。共感性や自己肯定感がもてない子供達がいじめをするんだろうけど、まず私たち大人が社会を変えていかなきゃと思う。

救世主が現れていじめから開放されてよかったと思ったけど復讐のやり方が度を越していて、この見返りがどうなるのかと続きが気になります。

by kacoka

続きが気になります

広告で見て気になって、無料12話分のみ読みました。
    序盤だからなのかイジメの内容が酷くて正直見ていられないレベル……ですが、だからこそ続きが気になります。
    カンナちゃんが言う因果応報がどんなものなのか見届けたい。

我慢すれば、なんてもうそんな時代ではないのね。やったらやり返される。
    因果応報、自業自得と。
    でも「目には目を」ってのはあまり好きじゃないなぁ。
    それに、相手が違う意味で可哀想、違う意味でw
    悲しい人だねぇ、イジメするやつ。

自分の思い通りにならなかったことが気に食わず、いじめを始める。何の躊躇いもなく暴力を振るう。漫画の世界だけでなく、現実でもあるんでしょうね。救世主も現れますがこの彼女も何か訳ありな感じで…何だかモヤモヤする作品です。

絵が綺麗な分…

リアルで少し怖いもといグロく感じる時があります。。
    でも内容はどうなるのか気になる作品です。
    いじめは悪い事だし、された側は一生忘れないものですが…自殺まで追い込んでいくのは違うなと思いますが…。

by nママ