なんでしょー?さんの投稿一覧

レビュアーランキング 119325位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いが

話は面白いが、物語の途中によく過去の話が入ってきて、そしていつの間にか現在の話に戻ってることが多く、理解しづらい。
    また、各話ごとに物語の視点がよく変わるため、続けて読みたいけど、まず話の整理をしてからじゃないと、話の進行についていけない。
    しかし、本当に多くの登場人物が死に、キャラの個性も強く、色んな場面で出てきた人物でさえも容赦なく殺されていくため、残酷だが、とてもスリリングで印象に残る作品。
    何度か登場してくる内に、情が湧いてきたキャラが一瞬で殺され、ショックを受けた読者も多かったのでは。
    読者の感情を揺さぶる作品で面白い。

考えさせられる

理不尽で自分の都合で計画的に部下に責任を押し付けて、本当に典型的なダメ上司。
    読んでいてイライラするしょうもない上司だが、最後は上司の仕業だと分かり、処分が下るが、部下の案により、上司の処分は免れた。
    ダメな上司の転落を見たかったが、最後は部下の人間性の良さが目立った作品。
    上司の哀れな姿を期待していた読者の自分の心も、上司と同じ人間性が欠けたダメな人間だと感じさせられた。

どのイジメっ子も家庭や今まで育った環境などで性格が捻れてしまった結果、イジメに走ってしまったわけね。
    少し同情する部分もあるけど、そんなことお構いなしに、容赦なく復讐していく、主人公の狂気さを描いた作品で面白い。

まさかの結末で面白い。
    第3章目だが、前回、前々回に劣らず面白い。
    このシリーズはどれも面白くて、一度読んだら、すぐに次が気になる作品。